2014-04-25 17:01:01| 人氣2,378| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

珍惜被珍惜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

兒童節連休假後,和孩子們分享廠長為創作坊老師精選的兒童節禮物,及創作坊夥伴在休假的旅行中帶回的紀念品。包裝的精美用心藏著濃濃的情意與心意,

每年都為創作坊老師精挑細選兒童節禮物的廠長,期待生活重心圍繞著創作坊孩子轉的老師們,永遠有一顆純真的童心,好奇新鮮,心思細膩、生活多彩
,如同隨著季節不同而色彩幻化的風景,

這可妝點牆面的小圖,黃老師笑稱鍋墊,營造用餐的好心情,藝術生活化,果真有創意。依雯巧遇「不哭鳥」,為每一位夥伴準備的「不哭鳥」明信片,饒富意趣,給毓庭的是踩著滑板的「及時」提醒,我得到的是粉紅好心情,放輕鬆、別擔心的溫馨叮嚀。


淑君分享誠實商店淨化人污穢心靈的登極,和吸納誠實的「誠實甕」,檢樸的小店招喚著淳樸的古風。


書瑋帶回小巧的摺耳貓旅行筆記簿,讓夥伴收藏旅記

憶。 


無論在天涯海角總是惦念著創作坊的羽豔,旅行帶回心願筆袋,期待孩子們開開心心讀書、開開心心寫字,像可愛的小雞一樣快快樂樂長大。



珍惜著被珍惜的幸福與感動,流動到每一個孩子的心田中,讓孩子們分組討論設計有意義的兒童節的禮物和活動,然後一組一組上台發表,希望孩子對節日多一些認識和思索。紹恩、瀚陞計畫送孩童地球儀,希望每個孩子從台灣出發,勇敢走向世界,多元學習,這樣具有國際觀的思索與發表,贏得老師和同學們的讚賞。芝生、家儀為孩童準備太陽花時鐘,提醒孩子學習時間管理,永遠像太陽般熱情,向有光的地方勇敢前進。意喬、舜禹、紫郡、詠綺這組則打算送放大鏡,希望每個孩子注意觀察生活小細節,放大別人的優點,學習欣賞別人。楷恩、承緯、承洋準備空白畫冊,讓孩子畫下夢想,彩繪未來。同樣喜愛音樂的毓萱、律慈、虹萱、睿涵播放大自然音樂的音樂盒,讓孩子們彷彿置身在大自然的蟲鳴鳥叫中。冠騏、庭宇、晏辰、沐恩則設計交換禮物的活動,期待藉著精心挑選禮物,表達自己的情意,同時也感受對方的心意。能這樣透過體驗內化價值,十分可貴!

這一節課我們一起看見情意與心意,珍惜被珍惜,幸福著幸福,在創作坊!

台長: 變身雲
人氣(2,378) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

說文解字
珍惜---
將寶玉放在心裡,
無論時光荏苒,成了往昔,
依舊光彩炫麗,
生命,就此精彩,也是人生中最美好的禮物了。
2014-04-28 17:58:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文