2014-02-12 22:02:57| 人氣1,401| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

孩子,我拿什麼來愛你─你準備好了嗎?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



圖像設計發想:

 

雲的力量很強大,但雲和陽光、雨水結合時會在雲之上產生彩虹。

 

雲,有上有下、有高有低,一般人所抬頭看的都只是雲層的下方,沒人知道雲的上方會是什麼,所以每當搭飛機時,有幸穿梭在雲間時,人們往往都會很興奮的往下張望,盼望著能看見平常所不能看到的。

 

所以設計時,把雲放在底部。

 

陽光放在左上角,當陽光和雲水在一起時會產生彩虹,故彩虹在右上方。

 

老師的名字是「麗」+「雲」的結合,身為老師一定是很希望能把自己所能給予的知識、常識、愛給予孩子們,所以設計了蒲公英,蒲公英種子因為風吹的關係吹向彩虹,也希望孩子們能創造出屬於自己的色彩,並豐富自己的生活。

 

彩虹很少看見,所以每當有彩虹出現時,往往都會抬頭張望觀看,再平凡中發現一點小小的特別處,用心的體會生活。

                            設計者:紫涵

   當紫涵解說她為我設計的logo時,我非常驚喜,她的觀察十分細膩,很能呈現我的期待。

   2014,愛你一世,春季班,創作坊帶領孩子們閱讀「名人金句選」,孩子們會遇見愛因斯坦、伏爾泰、培根等名人的人生,期待這些人生的智慧像蒲公英的種子,飄落在孩子的心田中,發芽、成長,化成愛與希望,當孩子們茁壯得有足夠的力量輕輕撼動世界時,能謙卑而不驕矜,能多一些溫柔,多一點憐憫。當孩子們走在人生的低谷,徬徨無助時,會有一兩句讀過的名人金句像雲上的太陽,引領著向有光的地方走去。

   兩天的期初營,從早上九點,十幾個小時,創作坊團隊試教、演講、討論,第二天結束時,我們一起思考分享帶領孩子們讀「名人金句選」的意義與價值,不僅是為孩子選讀優質的佳句,為作文加分,我們更想遇見孩子們的人生,陪孩子們走日後我們無法參與的人生。向有光的地方走去,老師準備好了,親愛的孩子,你的心,準備好了嗎?

 

 

 

                        

台長: 變身雲
人氣(1,401) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文