2021-01-20 17:21:30| 人氣9| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

林孝宗先生患癌情況 鏡泊

林孝宗先生患癌情況

鏡泊

一、得病治病過程

林孝宗在2008年初時(60歲),發現得了晚期淋巴癌,只能用化學藥劑治療(簡稱化療)。他原來不想做化療,而是採用改變生活方式和飲食習慣的自然療法:晚上睡得早、睡得飽;改吃素食;早起走路、勤練氣功(自發功、靜坐)。最初效果還不錯,但兩個月後病情急轉直下,只好到台大醫院住院接受治療。在半年內做了六次化療,病情有緩和下來,但沒有好,癌症指數仍比正常值高出一倍,而且電腦斷層掃瞄還看得到幾個腫瘤。醫師擬採用更強、更毒的二線化療藥治療,但他不想做,一直拖延。半年後才接受副作用較小的標靶藥物治療,但效果不明顯,只做四次就停了(原定六次)。自此之後,沒有再做任何治療,也沒有吃藥,只持續實施自然療法:睡得早、睡得飽;吃糙米雜糧、多蔬果少魚肉;常走路、爬山、勤練氣功;穿暖一點、泡熱水澡,以提升體溫,讓身體大量排汗兼排毒。停止標靶藥物治療之後的半年內,癌症指數幾乎維持不變。這代表自然療法有效,雖然癌細胞大軍占了優勢(癌症指數太高),但身體的免疫軍團至少守住了防線,讓病情呈現穩定的狀態,沒有再繼續惡化。後來採用早餐只吃水果的“半日斷食法”,只實施一個多月就治好了淋巴癌,他沒想到這麼簡單的方法竟然非常有效!罹患癌症的這段經歷,他總結:西醫確實能夠救急、救命,但治病不能完全依賴醫師和藥物,真正治好疾病還是要靠自己本身的自癒力(包括免疫、修復、再生、維持生理均衡與穩定等能力)。自癒力才真正是對健康最好的醫師、最有效的靈丹妙藥。

 

二、分析患癌可能原因

癌症的發展期長達三、四十年,所以大部分人很有可能在年輕之時就已經播下了癌症的種子。他仔細回顧這一生,最可能導致癌症的原因如下:

1.童年營養不良體質差。童年時身材矮小,再加上家境貧窮,父母時常吵架,心裡自卑、心情抑鬱,導致體質極弱。很可能種下了患癌的遠因。

2.吸了太多的炭灰。初中時利用休息時間做送炭工作,在濾除灰渣的過程中,炭灰進入咽喉、氣管和肺臟,造成後來咽喉和支氣管長期慢性發炎。

3.吃了太多抗生素。大學時因為咽喉經常發炎,連續吃了幾個月的氯黴素(一種抗生素),後來得知此抗生素吃多了會損害骨髓的造血機能。後來此藥被衛生署列為禁藥。三十歲之後,每次體檢都發現白血球濃度偏低,傷口不容易癒合,感冒也拖得很久。傷害了造血功能和免疫功能很可能是患淋巴癌的最主要原因。

4.經常接觸化學品和放射性物質。在化工研究所讀碩士期間,長期在一間堆滿化學物質又不太通風的實驗室做論文和實驗工作,有一年多的時間,經常在此實驗室熬夜十幾個小時到天亮。讀完碩士後到核能研究所工作,因工作經常出入處理強烈放射性物質的實驗室。有時連續在高放射性實驗室中停留十幾個小時。很可能是患癌的主要原因之一。

5.研究工作、寫書壓力大。任教後,準備教材、做研究、寫論文,過度勞累且常吹冷氣和電扇,身體吸納了大量寒氣,降低了免疫力,種下致癌因子。

6.建房子期間過分勞累。發現患癌之前一年半的時間裡,忙著蓋新房子,剛裝修好久搬進去住了,入住不到三個月發現得了癌症,很可能就是患病最主要的近因。

7.吸納太多癌症患者的病氣。患癌之前有將近十年期間,在清晨到大學草坪教自發功,有很多癌症患者來學功練功,有時有三、四個人圍著他轉圈,采氣、借助他排病氣,以往他教完功後馬上靜坐,進行補好氣、排壞氣,好幾年來一直沒事,蓋房子期間教完功就直接到工地,吸了太多病氣,沒有及時排出,可能因此得病。

8.睡眠和飲食習慣不良。習慣性晚睡,錯過了睡眠黃金時段(晚10點-凌晨2點)。過度飲食,吃太多,很多營養物質無法被運用,變成垃圾,長期增加肝臟、腎臟和淋巴系統清理廢物的負擔,最後在體內積存太多廢物和毒素,引發淋巴癌。

台長: 燕燕
人氣(9) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文