24h購物| | PChome| 登入
2021-06-02 20:34:10| 人氣291| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

祈禱

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

祈禱

上週四培訓暫停之後,過去一週裡,台灣的疫情急轉直下,已經到了草木皆兵的危急狀態。同樣的,馬國確診人數也是屢創新高,昨天已經達到6806位之多。

表面上看起來我們是什麼都做不了,事實上不然,有形有相的防疫本是有限,無形無相的念力愿力卻是無窮。只要我們抱持信心與愿力,做到「盡人事聽天命」的誠心抱守,相信今年度的營隊跟去年一樣,還是有繼續辦的機緣。

在此懇請每一位夥伴每一天念經迴向與叩首迴向給育樂營,祝福今年度各梯次營隊都順利完成。

記得德雷莎修女說過:「每一天最重要的事情就是祈禱。」

當初剛閱讀到這一句話時,不了解其中的真實義。等到日後出國開荒辦營隊,每一天早晚在佛前叩首祈求,終於了解體驗祈禱的真義。

祈禱是跟上天溝通的方式

叩首是育樂營的法寶。每一次帶領夥伴一起叩首,跪在佛前講述的話語,即是祈禱的具體表達。

祈求上天慈悲撥轉根基緣分具足的班員,讓班員順利來到營隊報到。

祈求上天加靈加智慧,幫助自己抱持清理清明的正向心態帶動班員。

祈求上天慈悲護佑每一位夥伴,引導所有夥伴盡心盡力的發揮。

每當在山上營隊發生變數,內心感覺壓力非常大,不知道如何應對,總會去佛前叩首,祈求上天慈悲的撥轉。當下就會接收到靈感,掌握到大事化小小事化無的關鍵點,相信遭遇一切的問題,都是我們自我反省-精進突破的課題。

如同師尊叮嚀第七十六條:「遇有重大難解的問題,多向 老天叩頭,真誠所至自得其妙,那忘我裡的第一個念,即是上天給你的啟示,為師也沒辦過三曹普渡的大事,當年在遇到問題時,就是這樣做的。」

祈禱是啟發自性的正能量

如今全世界新冠肺炎疫情日益嚴重,尤其是疫苗問世之後,大家都誤以為新冠肺炎可以控制住,沒想到今年此時此刻的疫情,超過去年五月二十一日的數據,全球確診人數超過一億六千四百多萬,死亡人數超過三百四十萬,由此可見全世界各地充滿負能量,龐大的怨氣怒氣累積,加上恐懼不安的持續蔓延,世界末日的戲碼,實際在眼前上演。

每一天念經迴向給世界上苦難眾生,藉由正能量的傳送轉化負能量。每一天叩首迴向給天下受苦的眾生,啟用自性正能量,轉化全世界累積的負能量磁場。

我們身為修道人,效法聖賢仙佛的悲天憫人,學習孔子做到「知其不可而為之」,激發「天下溺援之以道」的道德勇氣與善心善愿。

只要每一位夥伴抱持真心誠意,做到念經迴向與叩首迴向,把正能量「聚焦在原點」,如同陽光透過放大鏡聚焦產生熱能,能夠燃燒紙張的原理,相信正能量的聚焦,必然能夠轉化諸多負能量,展現自性智慧的光明,即是「悲智雙運」的具體實踐。

祈禱是跟愿力進行自我對話

「花時間思考 花時間禱告 花時間笑 那是力量的源頭 那是世界最強大的力量 那是靈魂的音樂

花時間遊戲 花時間去愛和被愛 花時間給予 那是青春長駐的秘訣 那是天主賦予的特恩 一日光陰苦短何容自私為己 

花時間閱讀 花時間和善對人 花時間工作 那是智慧的泉源 那是通往快樂之路 那是成功的代價 

花時間去行善 那是天國之鑰

_ 印度加爾各答兒童之家」

每當自己跪挺在佛前祈禱叩首,講完祝福祈禱的話語之後,內心總會感到平靜與清明。

感謝天恩師德給我報恩了愿的機緣,唯有抱持感恩心,即是誠心抱守初發心,抱持初發心固就能聽到本心本愿的呼喚,了悟「這一生所為何來」,肯定真我的選擇,確定所有付出的心力都是為眾生為營隊,自然感到「平心靜氣與心安理得」,這是平安的真義。

2021年5月21日 星期五10:08:38AM

台長: 俞講師
人氣(291) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文