Honda FIT首賣 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場最新!投信連續3日買超股 高中生創意滿點!和韓國...
2019-04-09 18:53:34 | 人氣(3,022) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【沙贊!】:屁孩成長史

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





(*為了讓大家享受更好的版面,避免廣告蓋版的困擾,日後部落格文章將逐漸轉移到以下網址,請多支持:http://malaimo.tw)




DC的超級英雄故事,給人的印象就是黑暗、沉重,或者正經路線,不像隔壁棚的漫威那麼有幽默感,但這樣的刻板印象即將要改觀了,因為《沙贊!》(Shazam!)就是一部以超級英雄電影做包裝的青少年喜劇,終於跳脫DC一直以來的心事重重,成為一部從頭笑到尾、開心至上的英雄爆笑片!

◎恐怖片導演改走喜劇路線,男主角竟然還是從漫威跳槽過來的

本片導演大衛桑德柏格,以恐怖片起家,他執導的電影處女作《鬼關燈》(Lights Out)以創意鬼片引起注目,因而獲邀加入「厲陰宅宇宙」,成為《安娜貝爾:造孽》(Annabelle: Creation)的導演,連續兩部恐怖片獲得成功,卻沒有被定型為恐怖導演,雖然這次的《沙贊!》以魔法為主題,也有妖魔鬼怪,讓他有機會發揮他的恐怖長才,但在大部分的時間裡面,這都是相當歡樂的一部電影,男主角從一個普通的15歲小孩意外獲得法力,只要喊出魔法師的名字「沙贊!」就能立刻變超人,整部片就看他如何用超能力惡作劇!

在本片的設定當中,男主角只要變成超級英雄,就會隱藏他本來的小孩臉孔,變成一個外貌成熟的大帥哥,而這個變身後的男主角,叫做柴克萊威,一直以來都是演喜劇,但有趣的是,他本來是漫威班底,在《雷神索爾2:黑暗世界》(Thor: The Dark World)以及《雷神索爾3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok)都飾演「范達爾」,是天神界的三大勇士之一,也是雷神索爾的好朋友,後來這個角色死掉之後,他從漫威陣營功成身退,也讓他有機會跳槽到DC來演主角,成為少數能夠跨足兩大英雄陣營的演員。

◎超級惡搞的另類英雄電影,適合有幽默感的觀眾

想像一下,如果大雄從哆啦A夢那裡拿到神奇道具,會用來做什麼?他當然不會拿去做什麼好事,大部分的時候都會拿來惡作劇,同樣的道理,當一個老是被欺負的孤兒突然有了通天本領,首先當然不會只想要用來行俠仗義、幫助別人,而是要想辦法去找樂子,這就是青少年的心態,玩樂至上,而且不顧後果,也因為年紀還小,所以他的不成熟舉動都是可愛的,也都是可以被理解的,如果你瞭解青少年,或者有點幽默感,你就會知道那是人生的必經過程。

◎整個概念很類似中國武俠電影,都有世外高人傳授絕世神功

故事描述住在神秘空間的魔法師,長期以來都在物色傳承對象,而男主角之所以被選上,就是因為他的本性純良,所以夠資格擁有這個神奇功力,這樣的劇情其實有點類似中國的武俠故事,主角常常會掉進與世隔絕的山洞裡面,或者是奇怪的荒郊野外,認識一個隱世而居的高人,然後因緣際會的讓這個高人把畢生的功力傳給他,讓他成為武林高手,但先決條件還是他必須要夠正派,心思夠單純,如果是滿懷野心的人反而拿不到那樣的力量,所以真正的超能力,其實是善念,善念才是驅動所有事情的根本之道。

◎所有的青少年故事,主題都是「成長」

丟開憂鬱黑暗路線,DC終於有比較歡樂的超級英雄了!《沙贊!》其實完全實現每一個小屁孩的幻想,當一個青少年突然有了超能力,會想幹嘛呢?變成大人去買酒、去看脫衣舞,去教訓那些愛欺負人的同學,去自拍影片當網紅,靠超能力賺零用錢,翹課飛出去玩樂也沒人攔得了你,然後順便行俠仗義打壞蛋,然後在這個過程裡面,你會開始學會很多東西,而當你認清楚自己是誰,學會探索人生方向的時候,就是成長的開始!每一個青春少年,也許都是這樣長大的!




*小屁孩意外得到超能力,開啟全新的英雄傳奇。


*大喊一聲「沙贊!」變身超級英雄。


*變身之後,外型變成大帥哥,可以飛天遁地、刀槍不入。


*如果你突然擁有超能力,你最想要惡整的人是誰呢?


*反派的造型很帥氣,但其實是個童年有創傷的小氣大叔。


*既然是超級英雄電影,當然少不了正邪對戰的戲碼


*別懷疑,這是一個小屁孩學會怎麼當英雄的成長故事。

台長: 馬來魔 (阿馬)
TOP
詳全文