76%員工想進修職場英文揭開香格里拉的神秘面紗無聊?到居酒屋找樂子去吧統清問題油品 早被香港...
2010-08-04 11:44:53 人氣(6,203) | 回應(2) | 推薦(3) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

鶯歌遊~鶯陶派對-「國際陶瓷藝術節」(2010/08/03)

0
收藏
3
推薦


    ivy老爺昨天帶我們出去玩,首先到了鶯歌,因為這裡有個~國際陶瓷藝術節。昨天雖然是星期二,但有好多人哦,有很多幼稚園的小朋友來參觀,真是熱鬧呀!

    


    先來介紹一下這個藝術節吧!

    鶯歌,一個製陶超過200年的城鎮,許多屬於鶯歌在地的資產都發展出各自的特色,今年夏天,陶博館要把全部鶯歌在地特色集結,在「國際陶瓷藝術節」活動期間一併呈現。

    臺北縣立鶯歌陶瓷博物館日前舉行「2010鶯歌燒品牌計畫-結晶釉評鑑展」頒獎典禮暨「鶯陶派對-2010國際陶瓷藝術節」地方記者會,出席的臺北縣政府文化局卿敏良局長表示,「鶯歌燒品牌計畫」不僅帶動鶯歌在地的產業發展,激發更多的創意,也努力在海外展出,展現臺灣優秀的陶藝成果,更成為推廣北縣的最佳品牌之ㄧ。今年的四大展覽:「嗑牙樂-2010臺灣國際陶藝雙年展」、「形.無形-臺灣中堅輩陶藝家系列特展」、「鶯歌燒品牌計畫-結晶釉評鑑展」、「硘溯—陶博館10年特展」,更要帶給大家一個國際化的夏天。

    其中「鶯歌燒品牌計畫」已實行邁入第三年,今年以「結晶釉」為徵選主題,每件參賽作品各異其趣,也有令人驚豔的創作,而所有作品將於陶博館B1陶藝長廊展出,歡迎有興趣的民眾參觀。

    本次2010國際陶瓷藝術節為了讓遊客可以全面認識鶯歌各地景點,設計了鶯歌六奇集章活動,包括鶯歌老街、陶神廟、新生地的三鶯之心、火車站、陶博館及陶瓷藝術園區,老街店家及在地社團的加入,讓2010國際陶瓷藝術節更加的精彩豐富。

    旁邊還有戲水的地方,但我們今天沒打算玩水,所以就不過去囉,但大家要知道,那個戲水的地方是有午休時間的,好像會關一個小時,很不可思議吧,玩水的也有休息時間哦~

   這位是在館旁的剪影藝人!



    館旁還有大型的跳棋給大家玩,看那些小朋友玩的高興呀~







   因為剛好有兒童DIY課程,主題是~門牌,所以,我們就先出上課囉!課程費用是-NT$100,很便宜,可以帶小朋友來玩哦!











    我家小姐的作品做好囉~


    教室裡還有其他的玩意兒哦~

















   上完課了,繼續參觀吧~




























    這裡是館內的禮品店哦!






    ivy看到這幾個小碟子很喜歡,但看一下價錢,一個小小的要價NT$120,好貴哦,我是想要拿來裝醬料的說,但是,太貴了,比我家的日本醬油還貴呢~

 


    從7/8開始到8/15,將在陶博館盛大舉行的「鶯陶派對-2010國際陶瓷藝術節」,推出一系列生動有趣的陶藝活動,捏陶、彩繪、戲水、窯烤麵包、CLAY咖啡……等等。此外還有好吃的「窯烤法式胚芽核桃麵包」、「窯烤法式鄉村多種子麵包」、「窯烤義式10吋夏威夷派」,讓民眾有更多的美味選擇;只在陶藝節期間販賣的CLAY咖啡,只要買咖啡就送特製的咖啡杯,有喝又有得拿!還有,今年的最新體驗活動-花瓶迷宮彩繪,讓大家可以隨心所欲的在大型花瓶上自由創作,激發創意,更多的趣味活動,都等著大家到陶博館來體驗!

鶯歌 陶瓷 藝術節
台長:ivy
人氣(6,203) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

闊瀨老叟
鶯歌是老叟家最常去的地方
印象中上星期六也才去
因為老婆最喜歡逛陶瓷老街
博物館也去了幾次
現在這個活動不錯 搞不好這禮拜就會過去

晚安~~
2010-08-04 21:31:57
版主回應
是哦,我比較不常去,因為我沒有藝術細胞呀,老搞不懂是好看在那裡,特色在那裡~

但這個陶藝館,ivy倒是去過好多次,因為有親戚朋友來都會帶他們去看看!!
2010-08-05 09:45:57
Justy
小孩來這邊玩一定玩的很開心啦
不過前提好像是要大一點的小朋友^^“
2010-08-05 01:41:12
版主回應
就是呀,那些小孩子都玩瘋了!

是最好大一點的小朋友來比較好,因為很多都是藝術品,太小的根本不懂,其實我也不懂啦,看好玩的啦~
2010-08-05 09:48:51
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文