2019-12-03 11:58:41 | 人氣(152) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《逃出香港II》:6.12 巡戈飛彈

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



「爸爸,這枝鋼筆的形狀怎麼怪怪的?筆中間為何有兩隻『翼』?」小區穎束着孖辮子,站在柚木製的書桌旁,下巴僅僅高過桌面。

 

「那不是筆,那是爸爸上星期參觀通用動力時,華叔叔送給我的紀念品。這其實是戰斧巡弋飛彈,你看那雙翼可以幫助飛彈在空中轉向,然後準確地命中目標……

 

區穎一邊回想起兒時往事,一邊想到剛才發生的經歷。她親眼看見,那座歷史悠久、金碧輝煌的東方酒店,被兩發巡弋導彈炸得粉碎;也見證着它投放集束炸彈,把大範圍的地方變成火海的威力;現在有一顆就在她能伸手可及之處,豈能不驚慌?

 

她眼前出現另一道影象:自己一瞬間便氣化成青煙;時間雖短,但應該也不好受吧?不!尤其是像她這樣經過嚴格武術訓練的人,能夠把一秒「延長」,也就是說她所受的痛苦也會比別人長。

 

但這一瞬間並沒有發生。

 

「哈哈哈!沒有爆炸!還以為會死得不痛快!」艾拔圖大笑道。

 

區穎勉強爬起身來,看到艾拔圖坐在一灘水上,仍然動彈不得。

 

「奧菲莉亞婆婆!」過了一會她才發覺有些不妥,連忙走過去房間正中央,那兒早已被亂作一團的電腦與長桌淹沒了。區穎搬開雜物,終於發現奧菲莉亞早已奄奄一息。

 

區穎蹲下來,正想扶起她。

 

「是小妮子嗎?……真正的潘多拉之盒其實在獅子銀行總行的金庫內……這是……這是用來打開金庫的鑰匙……」奧菲莉亞用盡她最後的力量舉起握着項鍊的手,鬆開,項鍊便掉下來。

 

區穎立刻接到手中。

 

奧菲莉亞慈祥地笑着,好像了結了一件心願:「我多年來禱告成為《黑女巫》的女主角,想不到在人生最後一刻果然實現了。」

 

「為甚麼?」

 

「告訴森姆……我是不會看錯人的。」奧菲莉亞望着區穎,但區穎從她的瞳孔知道,她已經看不見東西了,奧菲莉亞續道:「小妮子,這個世界交給你了。」

 

奧菲莉亞沒說甚麼,合上眼睛,安詳地走了。

 

「那老太婆死得那麼快?」艾拔圖這時才站得起來,來到區穎身後說:「早不死遲不死?又一次要我見財化水……

 

艾拔圖的話還沒有說完,區穎迅速送了艾拔圖肚子一拳,這次她在避彈衣的夾縫之間用力,他立刻再蜷縮在地上。

 

區穎舉起銀色項鍊,上面原來扣着一個黑色橢圓形吊墜,邊框是細緻的雕花,而中央則是一塊橢圓形小水晶,那種靈巧的切割,令水晶完完全全反射觀看者的樣子,就像一面小鏡子。她凝望着,看着自己微縮的倒影,看得出神。

 

「那是一面魔鏡!」她嘆了口氣,把項鍊握在手中,看看四周有沒有逃生的出口。

 

除了原路上來的總裁專用升降機已經損毁,室內看來沒有緊急出口,只剩下因戰斧巡弋飛彈撞破牆壁,在離地一米左右造成了直徑超過一米半的洞口,通往外面。

 

外面看來差不多已是中午,陽光穿過破洞直射而入。區穎看不清牆外的地方,便走過去看個究竟。她來到牆邊才發現,原來這用來包圍秘室的牆壁是用超過一尺厚的石屎建成的。

 

而外面是一個極之廣闊的空間,除了一根根支撐着這樓層的結構柱外,四邊四面都是空空如也,而盡頭本應被湖水藍色的玻璃幕牆包圍着,現在落地玻璃早被巡弋飛彈的強烈衝擊波炸得粉碎。

 

強風吹來呼呼作響。

 

區穎爬過破洞離開了秘密操盤室,回頭一看,密室只佔整個樓層的五分之一,剛好在正中間,從外邊看上去還以為是機房之類地方。她走到玻璃幕牆的邊緣,往下望去國金三期與皇后像廣場走廊,濃煙現在才慢慢地散去,模模糊糊看到灰色布幕後的煉獄。

 

建築物嚴重損毀,道路上的車龍在焚燒,眼睛看到遠處的地方也受到巡弋飛彈的襲擊,慢慢噴着濃煙與灰塵。

 

也不知有多少人走避不及。

 

她把視線移向遠方時,眼角捕捉到幾點紅色的東西在移動着。

 

「紅衣女鬼!」她心中一愣。

 

她們正向中環十號碼頭的方向跑過去,而十號碼頭正停泊着一艘比碼頭還要短的潛水艇。

 

「那是北韓鯊魚級潛艇。」艾拔圖不知何時來到區穎的身邊:「看上去沒有裝備魚雷發射管,應該是屬於偵察型。也對!這樣才能裝載紅衣女鬼們。」

 

「你為甚麼知道這些東西?」區穎皺着眉,側頭望向他,這與她一向認識的艾拔圖印象愈來愈遠。

 

「你到現在還天真得以為你爸爸的公司是一間普通的創科公司?」艾拔圖笑意中帶了點點嘲弄。

 

「你這話是甚麼意思?」

 

在區穎的左手邊突然隆聲大作,那是噴射飛機扇的高速轉動造成的聲音:「蓬蓬蓬……

 

一隻大鵬鳥般的黑影經過,然後她看到一輛小巴般大小的履帶型坦克放在一塊甲板上「慢慢飄浮」,經過她們所在的七十四樓外面。區穎眨了眨眼睛,定神一看,上面並沒有安裝甚麼降落傘之類的緩速着陸裝置。

 

艾拔圖知道她驚訝的地方,說道:「你看仔細一點,那些甲板旁邊不就安裝了磁浮器嗎?」

 

區穎一看,真的,甲板下方的確噴出一些藍色的碎閃光。

 

「你應該很清楚,以我們這種小公司,哪有財力研究出磁浮靴這種超高科技的產品來?」艾拔圖幾乎在她耳邊,很輕聲地說道。

 

區穎的不知為何掌心冒汗,心跳也加速,她彷彿想通了奧菲莉亞的說話,但又不知如何表達。

 

不只一塊運載着坦克的磁浮甲板,而是接着有十多塊類似的東西在大會堂以北的四號休憩用地着陸了。

 

「居然派出十輛『粗齒鋸』來招呼香港,真是受寵若驚。」艾拔圖道:「五十口徑的機關槍、四十毫米自動榴彈發射器、M240B七點六二毫米機槍以及M249機槍等,這些火力對於輕裝甲目標而言足以致命。」

 

區穎其實不知道艾拔圖在說甚麼:「那也是半自主化武器部隊?」

 

艾拔圖還未來得及回答,從秘密操盤室中卻傳來金屬怪聲。

要一氣呵成?《逃出香港》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦!  
https://www.red-publish.com/book/2574
https://play.google.com/store/books/details?id=s1uHDwAAQBAJ
https://www.24reader.com/278202
《逃出香港II》可於紅出版郵購,電子書亦在Google Play光波24上架哦! 
https://www.red-publish.com/book/2694
https://www.24reader.com/280393


《逃出香港》粉絲專頁,請來按讚加入吧! 
https://www.facebook.com/CountertheCurrent/

台長: 逆流而上
人氣(152) | 回應(1)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 《逃出香港》 |
此分類下一篇:《逃出香港II》:6.13 TIKAGUN
此分類上一篇:《逃出香港II》:6.11 末日時鐘

免費小遊戲
走走看看~http://cnutav1.com
2019-12-03 14:37:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文