彰化腸病毒疫情持續漫延... 名星愛牌VEJA終於來台馬英九洩密案無罪定讞 NBA╱髕骨肌腱斷裂 ...
2017-10-05 22:09:52 | 人氣(546) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

可口美味壽喜鍋-台北開封一番地

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一家在台北市開封街的壽喜鍋,之前有來吃過一次,覺得味道還不錯,所以今天有機會又來享受一頓。我們又是第一組客人所以照片看起來都沒人,但事實上他們家生意還不錯,平日中午時段附近的上班族會來,下班的時候也有很多學生在外面等著入場。







飲料吧區,有汽水區、果汁區、阿華田區、泡茶區和咖啡區,種類還不少。













回到座位上,服務人員解說之後就開鍋啦!薄薄的壽喜鍋裡放了滿滿的洋蔥逼出甜味。一開始未提供醬料,只給兩顆生雞蛋,打入碗中再撒上七味粉就是壽喜鍋的醬料,我也嘗試了一兩口,果真味道甜美,但是由於最近雞蛋常出問題,吃了兩口之後還是決定打入鍋中煮熟。




小菜兩碟,生菜沙拉和泡菜。




本店採用之牛肉。







第一次會先上五種肉品,好像有霜降牛、雪花牛、梅花豬、培根豬等,除了培根豬吃起來有不習慣的培根味道(因為平常吃的培根大多用烤的),其他肉品都好好吃,後來我們又續了一次。













肉片在鍋裡涮一下就可以了,放太久反而太乾柴,大家都已經很會了。除了肉品,青菜也是火鍋很重要的元素,除了可以吃之外也可以提出火鍋的風味。用餐中間會有青菜餐車推出來,然後就可以點自己想要蔬菜,因為壽喜鍋的湯底很好喝,所以蔬菜類我們也點了不少。










用餐時間90分鐘,但我們拚了一個小時就差不多了。接著就上甜點,這一盤很特別的是黑砂糖檸檬片,是真的生檸檬切片,原本想說會不會超酸不太敢吃,還好砂糖加很多,吃到嘴裡酸甜同時夾攻,味道竟然是出奇地好!







最後是一球抹茶紅豆冰淇淋,抹茶味道滿濃,但不知道是什麼牌子的就是了。







平日午餐比較便宜,一人398元加一成是438元,晚餐就比較貴了加成後好像是五百多,還是吃平日的就好,







地址:台北市中正區開封街一段48號1樓




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

強森媽媽
城中區那裏美食好多喔
很難選擇的走來走去不知要吃哪一家^^
2017-10-06 03:43:59
版主回應
真的 有時候選擇太多
反而不知道要吃些什麼了!! :D
2017-10-09 22:06:47
活力小太陽[Jim_Chen]
這一家我吃過兩三次
是我在台北最推薦的壽喜燒店
很好吃
尤其是個檸檬切片+砂糖
味道很棒
2017-10-11 13:41:17
版主回應
這間大家也滿推
會吃兩三次應該是正常 ^^
個人覺得比 momo paradise 好吃一點.. :)
2017-10-11 20:36:10
Lazybone
小太陽都推薦了
我也想去吃吃看!!
2017-10-13 09:47:34
版主回應
小太陽掛保證
有路過可以試試看!! :)
2017-10-13 22:08:33
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文