2017-01-28 00:14:38 | 人氣(25,800) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

苗栗三義推薦民宿-福軒養生館(晚餐老闆親自準備超讚)

36
位於苗栗三義的山中特色民宿—福軒養生館,這台字聽起來還以為是按摩店XD!
其實,是一間讓心靈空靜,讓身體享受山林的芬多精,加上晚餐是老闆親自準備。
這樣的放鬆 福軒養生館 名很恰合。

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

33
福軒意取[無喧],座落於三義群山之間的簡單小築。
4 10
四人房型,房內的落地窗開啟山林氣息,似乎在房內都能感受到芬多精的洗禮~

6
小哈囉表示:天氣冷,媽咪把我包成粽子,當個山林的小雪人了!
另一個角度有沒有像在恆春路上賣菱角的。

5
山區關係,房內備有暖氣,將暖氣打開整個身子都溫暖起來。

7 11
冷熱飲水機、超大衣櫃、小冰箱、茶包及小零食應有盡有。飲水機,有小孩的我們很是方便。

8 9
廁所的吧台很寬敞~得知有嬰兒,福軒很貼心的備有嬰兒澡盆。

35
住宿過不少民宿,福軒的餐點是前幾名讓我留下深刻印象的旅宿。

12
一宿二食的概念,晚餐是走養生Buffet,一個個竹籃盛裝著綠色蔬菜。
現代人忙碌中鮮少能好好吃個五蔬果,DIY燙青菜有著五星級享受~

1
還有不常見的貴賓~小茴香,獨特的香氣及模樣,很吸引人拍上一張。

19
蔬食外,亦有肉品可以選擇~

21
燙青菜更有多種醬汁可以任搭~

14 15 16 17
除了燙青菜,尚有熱炒部分可以無限量取用,還時不時補新菜,很是特別。
別看熱炒幾乎都是熱騰騰,新鮮熱炒很是美味,另有茶凍、養身飲品等~像回到家般地齊全!

18 
一鍋家常滷肉燥(魯肉),福軒提供的是五穀飯,光這道香噴噴肉燥,整個可以大嗑兩大碗飯!!

22
隔天一早的早餐,除了桌面上的番薯粥及小菜,另外也提供熱炒~

23
小哈囉正值自己動手吃,不願意媽咪代勞的小小年紀,吃得很忙碌~
桌面地板都搞得很混亂XD!但孩子願意自主學習,媽咪仍很鼓勵!

24
早餐提供:熱豆漿、黑咖啡、烏龍奶茶~容器好女孩兒~賞心悅目。

25
杏仁白穀、山藥黑米芝麻糊、韓國柚子沖泡茶包~

27
用餐區一隅的幼兒遊戲區,小哈囉玩得超開心,然後還時不時會爬出墊子外XD~

31
來張難得的合照~:] 看著小哈囉一直在成長進步著,當媽咪覺得好欣慰啊!

26 34 32
民宿餐廳一隅,有著小木屋的木質感受,刷上鵝黃色的油漆~溫馨中不失質感。

33
福軒近勝興車站、龍騰斷橋、木雕博物館等著名景點,
北玩銅鑼的客家大院、客家文創園, 西遊華陶窯、飛牛牧場,
南遊后里馬場,后豐鐵馬道,鯉魚潭,天空之城 東游大湖草莓, 汶水清安豆腐街
台安溫泉 並與三義手創工坊:壓箱寶、春田窯、山板樵等合作。

29 2 3 37 30 38
像是小夫妻接手,很好客且客氣。山區中的福軒很是安靜,有種練功隱居的感受XD~(笑) 一泊二食的關係,與民宿近距離接觸的機會增多不少~
吃飽飯散步在福軒,有隻老狗小黑靜靜的曬著日光浴~
微風徐徐、小小盪鞦韆及山區花草陪伴,
即使回到房內仍能與大自然接觸~謝謝您(福軒),讓我多了放鬆度假的好機會。

福軒養生館
Tel:(037) 879-177
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村10鄰雙連潭155號(苗130線18K處) 


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文