2013-12-22 21:37:55 | 人氣(13,527) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【測試】日本Wi-5 DOMO機無線行動上網分享器~DOCOMO大阪、京都、北海道實測,多人分享share更划算!

記得以前曾與友人跟團至泰國旅遊,一抵達泰國飯店,友人就說她必需打電話回台灣報平安,長途電話每每都不能盡興閒聊八卦,僅能淺談已坐飛機至泰國便速速掛掉電話,必竟長途電話是高價位消費、貴三三讓人不捨錢的流失啊。

幾年後的今天,網路時代發達,智慧型手機當道,在台灣使用網路吃到飽及WIFI分享所帶來的便利性已不在話下,像是日本傳來火紅的免費通話系統「LINE」已慢慢佈局在我們身旁,每每看官方全球使用率已達上億,真覺得網路無國界,就我個人每天不能缺少的就是它與網路! (照片攝於:北海道小樽運河)

在16天的日本蜜月之旅,如果能隨時隨地打卡更新、收發E-mail、玩線上遊戲、查GOOGLE地圖、中英日翻譯、查詢日本當地必吃必買必敗藥妝、巷內美食、必玩行程景點、甚至"稿工"一點將下個賞楓景點的轉楓紅程度查的一清二楚,讓行程走的更順暢,都在智慧型手機內就能完成,不必仰賴晚上回飯店使用wifi免費無限吃到飽上網,那是多麼便利的一件事!

(照片攝於:大阪城天守閣)

日本電信包括DOCOMO、AU、Soft EMOBIL這四家知名且具品牌的電信業者,

我想各等同於中華電信、全球一動、亞太電信、威寶電信等。

(照片攝於:北海道函館百萬夜景,超帥DOCOMO的字呈現在大家面前)

16天蜜月之旅,使用日本上網品質最好的上網器租借公司「宇創國際通訊」,最新機子WI-5 DOMO,搭配dogomo 4G,穩定性最高!

當然測試WIFI分享器一定要龜毛的抓出它的缺點不可,就像筆電及智慧型手機一樣,WIFI分享器一樣有熱當問題,但在重開機後便能正常使用,這點無疑,說它是機皇真的不為過呀!

我發現租賃一台Wi-5 DOMO機,除了以上列的幾點優勢之外,再來就是我們一次帶兩台,女生愛敗家買買是天性啊!

一鑽進血拼地-心齋橋、藥妝店、H&M、quniqlo、GU、貍小路這類血拼中心點時,理智已擺一邊,利用時間採買才是主要條件,像花蝴蝶穿梭在衣服堆中,與紫先生走散是難免的,這時兩台分享器的作用又打開啦!

與紫先生說,如果走散失蹤,記得要開wifi,用LINE免費電話連繫,很快就能集合,便利性UPUP~

(照片攝於:南禪寺楓葉季,不好意思我家的Kitty的蝴蝶結掉了。)

三台機子,HTC ONE X + Wi-5 DOMO機 + 三星Samsung NOTE1代一起入鏡,Wi-5 DOMO機超迷你!由其冬天總是有外套,放在外套就像沒帶著他一樣,很迷你。

(照片攝於:關西空港 3C產品排排站)

與Wi-5 DOMO機一起登上千陽號吧?(咳...抱歉,本人是海賊迷。入戲太深!!)

真實的在海遊館天保山搭聖瑪利亞號遊輪,行經紅色大橋,特地在紫川琪灩FB打卡插旗成功~有種跟祖先齊天大聖-孫悟空相同的舉動。到此一遊。

(照片攝於:海遊館天保山)

只在墾丁遇過的撒網雲?佛光再現,現在Wi-5 DOMO在大阪與它相見歡。(呵)

即使北海道小樽雪季冷至低溫3。2度,Wi-5 DOMO機也沒跟我鬧情緒唷!到是我家的D7000,先抗議閃光燈不自動彈開。

(照片攝於:北海道小樽運河)

 

另外分享器也能當行動電源裝置,真的可以充電~廢話!真的很方便,出國連行動電源都不用帶啦!

在分享器滿格時,充當行動電源充NOTE1約充30%左右,分享器就耗一半電力。

會建議想當行動電源,多租借一顆電池會比較方便一點!

PS# 充電時要注意USB線有分接WIFI端和接手機端,若相反了!是充不了電的

對面的船班正迎向我們,來張團體照呗! (照片攝於:大阪水上巴士)

想必看下來,會覺得Wi-5 DOMO機皇貴三三吧?

一天租金299元,10天以上再打折,最低ㄧ天219,情侶或三五好友一同出遊分攤都非常划算(最多10人共用)!

同時10人共用,大家一定覺得那會塞車,對吧!

其實不然,注意了,DOCOMO這是4G,4G有多快,相信大家都還沒一個認知,畢竟目前亞洲,我所知道的只有台灣和大陸還在3G時代(越南和北韓,沒去過不在知識範圍),像南韓和日本都是4G了。台灣的3G速度是每秒7.2MB,DOGOMO的4G速度是每秒100MB,比台灣快15倍,完全打趴台灣的電信業者,上網品質很棒,宇創今年更推出地球上最棒的上網分享器「WI-5 DOGOMO」,據官網上描述,速度是每秒150MB,這是目前地球上最快的WIFI速度,這台「WI-5 DOGOMO」因為一天有600MB流量,很適合5人團體共用一台。

4G真的很快,FB打卡+照片,只需要2-3秒就結束了。我想愛玩FB的朋友,就很輕楚3G打卡要花大家幾秒的時間了。

最後統計一下,FB共上傳29張照片、LINE傳114張、打卡30次、追韓劇繼承者們1~2次

(因為旅館竟然網路上不了,太想發落就連上WIFI分享器,比飯店還可靠)、

紫先生有沒偷偷追海賊王、布袋戲這個我沒算在其中(嘿嘿),

最後統計兩台流量分別是1.93G+2.33G,為16天總流量,沒超出,服務人員誇我們使用得當!轉圈圈~

(照片HTC ONE X 攝於台灣台北)

北海道登別地獄谷打卡一張,在大阪、京都、北海道相較下,北海道穩定度之高,沒再北海道遇過熱當!

甚至不少次北海道旅館有wifi上網,卻怎麼也登不上去時,後來發現,北海道不少旅館對WIFI有設定SSID的設定,連我們家的旅遊筆電ASUS都抓飯店的WIFI抓到當機。

Wi-5 DOMO解救我沒網路會跺腳的機會!要不然真的會發火。

(照片攝於:北海道登別地獄谷)

Wi-5 DOMO機,擁有以下幾個特點:

1.超長電力,續電力幾乎有12小時(一早9點跑行程到晚上10點多回到旅館,才承現快沒電狀態,當然要保持有撇步,不常用就關機備戰)。

2.穩速:16天僅遇過2次熱當,重開機就恢復正常狀態,依這樣算是偶發性,穩定度值得誇!

3.收訊距離長,跟紫先生不小心走散時,不是打LINE竟是靠著還收的到訊號,判斷位置,訊號越高,代表人就在附近,結果人躲去逛模型店。難怪找不到人。

4.收訊無敵:搭程兩次船班,都能順暢無限上網,據說連日本東京迪士尼都順暢呢~下次去東京時,在做一次實測!

5.輕薄迷你不佔太多空間,約手掌大小,後背包側邊、或是外套口感就能入袋,真的很名副其實的隨身分享器。

照片是NiKon短鏡蓋比例圖,可見真的相當迷你的一台分享器。

尺寸9.2公分 x 6公分 x 1.9公分,含電池總重量142公克。

5.4G寬頻:LTE次世代通訊技術,最大100M。

文末好康:

幫粉絲要好康,只要在租借時於備註寫下「紫川琪灩鐵粉一枚要電池」就可以免費租借一顆電池(50元/日)。

現在租機送行動電源跟全日本寶可夢攻略喔
https://www.facebook.com/wi5wi5/photos/a.192142854283838.1073741828.189923201172470/625044857660300/?type=3&theater
現在租機送行動電源跟全日本寶可夢攻略喔https://www.facebook.com/wi5wi5/photos/a.192142854283838.1073741828.189923201172470/625044857660300/?type=3&theater

 

宇創國際通訊有限公司 INCEPTION WIRELESS CO.LTD.

電話:02-2506-2427;FAX:02-2506-9950
營業時間:周一~周五 AM09:00~18:00 周六 AM09:00~13:00
網址:
http://www.wi5.com.tw
地址:台北市中山區南京東路2段178號10F

新蘆線至「松江南京站」4號出口,步行3分鐘。

公車棕9、46、紅25、248、266、279、282、288、292、306、307、604、605、652、668、672、675、711、797南京東路、建國北路口。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文