2011-12-31 12:43:20 | 人氣(9,744) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩@吟味 スシロー日本平價火車壽司店(舊店重裝橫)

日本的名字若連想到食物的話,大家都會想到拉麵和壽司,吟味 スシロー在日本是壽司界的平價店,在台灣則有連鎖店面的爭鮮壽司,二個體系很像。

早期一些私人的壽司專賣店,都會有推出輪轉自助式的壽司服務,想吃何種壽司就拿,少了人員的服務多了一份方便,紫川滿喜歡這樣的特色這樣的遞餐方式比較不會替服務人員造成困擾與麻煩。

吟味スシロー壽司火車店說大不大,但說小的話其實也不小!壽司的種類很多生海鮮類和甜點都是不錯的選擇。

紫川座的是紫色桌,所以只要有餐點都會放在有貼紫色貼紙的遞送盤,有些壽司或其它東西都需要用小電腦選擇才吃的到。

一入火車壽司店,即可自行在自桌上先裝杯抺茶清茶來喝!由於到這間店需要開一段路的車程,中間沒買飲料,一口飲盡除了本身濃郁的抺茶味,喝完後還看到濃濃的抺茶渣。

輕鬆的一面喝茶一面點愛吃的壽司,但不需要跟服務人員點直接在自桌的小電腦點餐系統點餐即可。

就像DM上寫的只要是上面種類面盤皆是105日幣等同台幣是42元,其實還有更貴的那就是壽司餐盒230~2,000日元的都有,內有各種海產壽司的綜合。

 哈!看到了嗎^^上面寫著茶碗蒸一碗180日元,他很好吃喔!是在日本很多壽司或餐飲店都還沒吃到比吟味スシロー茶碗蒸還好吃。

吟味茶碗蒸有什麼特色呢?又好吃在哪?先說說他的口感茶碗蒸的蛋很綿密充實有一整口吃下去很香甜的蛋蛋口味。是在台灣和日本到目前為止,算最綿密口感的一家店唷!紫川琪灩在想是不是這碗直接用了二顆蛋去做的呢?

另外,裡面還有一整個蟹肉腳放在裡面,雖然比台灣的茶碗蒸貴了滿多的,但內容物很值成本喔!除了差不多大的肉塊,就算蟹肉腳最值錢的了。

首選點的蝦子壽司,吃起來跟台灣的爭鮮沒什麼二樣,甜味和鮮味差不多所以台灣的蝦子也是有嚴格把關過,所以蝦子壽司在台灣吃即可。

這道魚卵壽司則要依每個人的口味去體會唷!台灣的這類型魚卵沒有很鹹算是淡淡無味咬下去有Q軟的口感,吟味的則偏鹹許多較適合道地日本人的味道咬下去也同樣的Q軟。



這道則是台灣沒有的海鮮蛋沙拉,味道獨到的沙拉是用蛋汁獨特調的,深深的蛋汁沙拉味特別搶味道,好吃唷!但這道其實不能吃太多,多了會有種吃太多生的東西味道太多就不美味了。





生魚片的壽司,看到很可愛直接拿了。因為沒什麼吃生魚片所以無法認定是不是很美味^^







個式的壽司與油炸食品和上圖的大大蝦吃起來乃是跟台灣。

拍這個主要是覺得太可愛了,整片哈密瓜直接送出來。





最後,這個是"生螃蟹腳"也是茶碗蒸裡的那個超豪華甜螃蟹腳,結果生的吃起來完全沒甜味也沒味道,變成一定要加醬油才會有他的鹹度味道出來。這次紫川才知道生螃蟹其實不會不好吃,但一點味道都沒有所以也不美味。

 

http://www.akindo-sushiro.co.jp/   スシロー-明石藤江店

〒673-0044 兵庫県明石市藤江1933-1
TEL:078-920-0360

営業時間:11時00分~23時00分
(最終ご入店・ラストオーダーは22時30分)

土日祝のみ
営業時間:10時30分~23時00分
(最終ご入店・ラストオーダーは22時30分)



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩
人氣(9,744) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ღ2011來自聖誕前的日本 |
此分類上一篇:紫川琪灩@24小時的日本餐飲店:Restaurant joycafe

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文