全球最正十大空姐排行6檔好股票放一年賺5成驚!蜘蛛人竟在我家陽臺房東鶯歌壽司婆老闆 租...
2009-09-21 13:59:33 人氣(21,171) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

紫川琪灩.食》(F100FD)「台南」另類秤重計價‧熱蛋糕‧名東現烤蛋糕

0
收藏
0
推薦

這是我們去吃修安豆花時,經過的一家店。

剛好與紫先生聊到我個人非常愛排隊,有吃的在我眼前,我很難拒絕不排呀。

這家排隊人潮真的粉多呀!!!

這已經不知是第幾輪了...。

但幾乎都是婆婆媽媽,因為當時是下午三點左右。(我真有閒功夫阿!)

這一排,小琪足足排了一個小時,烤箱出爐約三次機會,都輪不到我。
 很大一塊蛋糕,但因為各位婆婆媽媽一買定離手,就是至少4~6袋不手軟的。所以一大塊並不夠分。

紫小琪看這蛋糕都快爆開了,旁邊都已爆青筋。
 

您看看~這邊蛋糕是秤重的。

一公斤90元;剛好遇到打九折活動,所以目前一公斤81元。

這塊蛋糕秤完後,一大塊是79元。(逼近一台斤重)

依厚度、長度,這塊蛋糕似乎頗值回票價的。

如要送禮用盒裝,請多加十元買盒子。
 

這動作,紫小琪看了不少次。蛋糕準備由師傅拿至桌上。

蛋糕放至桌面時,師傅會拿扇子扇一下,讓蛋糕降溫一下。

在由店員將大蛋糕從鐵盤拿下來。

看似簡單,蹦啾去弄一定毀壞不少,壞的我吃、我吃阿。

這位男師傅已經是接班人員了!!!都已接班我還未買到,可見購買率極高...。

蛋糕從鐵盤拿出來後,用大刀將它從中剖一半,再由此分切動作。

此間蛋糕,是由買家作主導,您可以買大或小塊蛋糕,更可以請店員任意切更大或更小塊,因為蛋糕是秤重的,依秤重計價。

這塊是紫小琪等候多時的現烤蛋糕-49元。拿到手裡沉甸甸、熱呼呼的現烤蛋糕,好滿足的感受呀。

這是塊外表極為普通的「海綿蛋糕」

其實,紫小琪很不愛吃海綿蛋糕,又沒巧克力、又沒水果的..。

所以說,我跟本不知它在賣海綿蛋糕就在排隊了,因為衝著「現烤蛋糕」我才排的。

等我知道時,我已經排一段時間了,心想下一批就是我拿貨了,我怎捨得掉頭就走?
 

當我看到蛋糕側面,淺黃與深黃色的搭配,真讓紫小琪食指大動,但又趕著去坐車..。

當我用手捏蛋糕來享用,才發覺與一般海綿蛋糕不一樣的地方..。

因為這塊蛋糕很像baby的肌膚,含水量十足,每捏一塊都覺得擠的出水份呀。

蛋糕的觸感,保有起司蛋糕似的綿密度。連不愛吃海綿蛋糕的我,都可以一口接一口。

我們坐車返回高雄,蛋糕掛在窗邊,我家的狗眼神跟本沒離開過它。

真的是塊色、香、味俱全的海綿蛋糕呢。

蛋糕表皮並不會太厚,表皮有微硬口感。

因為當天沒食用完,我將它放入冰箱。

沒想到隔天竟然依然保濕度一級棒,太神奇了這塊蛋糕。

但冰過後,表皮會再硬一些,海綿蛋糕本身並沒有改變其口感。

蛋糕本身富含奶油香氣,奶蛋香十足,調味將將好,甜鹹口感不膩口。

海綿蛋糕的口味極似「雞蛋糕」;但又是進階版本的一塊蛋糕。

個人,滿喜愛這塊海綿蛋糕的呀!!!至少,排足足一小時,沒浪費我的腿力呀!!

而且,個人某次搭配牛奶一起當下午茶,發‧現‧意‧外‧的‧搭‧配。

ps 因為排蛋糕排一小時,讓我失去下兩站買「摩艾手工杏仁豆腐」、「eva伊娃日式泡芙」的機會了,嗚嗚嗚...。

有二失必有一得?

2012年4月三訪時,連平日的上午11點多都要大排長龍,總共排隊1個多小時,口味一樣沒變的好吃!

確定的是,名東蛋糕不接受電話預約,一律現場排隊唷!

現烤蛋糕哪裡買?

店名:名東現烤蛋糕

住址:台南市民權路三段50號

連絡電話:(06)222-1199

連絡手機:0932-826-017

搬家新店址:台南市民生路二段95號 電話:(06)2221199、0932826017



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
美食情報台南伴手禮名東現烤蛋糕海綿蛋糕排隊店現烤蛋糕點心台南必買必吃軟嫩可口人氣排隊美食
台長:紫川琪灩

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文