2009-11-18 00:47:36 | 人氣(4,845) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

好個...地雷:呂克牛仔真人版電影 Lucky Luke

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


影壇人士沒有靈感時,把已熱賣的其他藝文創作搬上大銀幕是多數人認為最「保險」的做法,這樣一來,不用冒險壓寶在名氣還不大的創作者身上,改編原作的觀眾群至少可以多少穩住票房,這步棋可以說勝算不少。近來法國上映的電影裡頭,就有「小淘氣尼古拉」與「呂克牛仔」兩部歐漫改編作品上映(很巧的兩部作品都是天王編劇葛西尼的手筆),票房都相當不錯,不過影評記者們似乎沒有那麼捧場。

站長告訴朋友要去看「呂克牛仔」真人版電影(Lucky Luke)時,朋友以憐憫的眼光看著我離去,不久我就被炸/詐得傷痕累累回來...

影片一開始就打出漫畫原畫者莫利斯(Morris,比利時漫畫家)編劇葛西尼(René Goscinny)的大名,我在心中萬般祈禱,不期望影片編劇有編劇天王葛西尼的天才,至少要拍出一部對得起原作,有點基本水準的改編影片吧。

祈禱落空。

雖然由法國當代喜劇紅星尚‧迪賈當(Jean Dujardin)來飾演這位歐漫名牛仔,也請到曾飾演作家莎岡的希勒薇‧泰絲頓(Sylvie Testud)出演傳奇女牛仔Calamity Jane,知名諧星麥克楊等人來幫襯,可是,單薄的劇情與人物建構,即使拚命加入更多笑料,製造懸疑,但是整部片還是像個充滿人工香料的工業成品,索然無味。

還好漫畫編劇葛西尼已作古多年,沒有機會親眼看到這樣拙劣的現代改編版本。還是拿起沒有任何影像特效的漫畫書,重新體驗莫利斯與葛西尼的魅力吧。



(漫畫原版)



(2007年動畫版「一起往西部出發去!」,聽說還不錯)

台長: lilou

三张
在地铁里见过海报,看来不用去看了,
等了很久才见站长更新啊
2009-11-20 17:37:27
版主回應
是可以在家與朋友看看,看得懂笑點笑笑就好,畢竟法國商業電影院票價不便宜,寧可拿錢去支持更用心製作的影片。

不好意思讓你久等,其實手邊有幾篇文章等著發,只是我這人囉唆,現在要趕快把它們一一完結,清倉好過年囉。也多謝你浮上來露面留言...
(你好會畫誇張肖像畫,看你也被其他鄉民催稿,一起加油囉)
2009-11-21 04:34:35
美國黑金
很讚的分享!

http://www.yyj.tw/
2020-01-07 17:11:25
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文