2019-10-04 18:39:41 | 人氣(234) | 回應(1) | 上一篇

【安古蘭FIBD 2017】留法台生國際發光,入圍漫畫盛會安古蘭新秀獎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


(2017安古蘭漫畫節頒獎典禮,上圖為最佳作品金獸獎得主比利時得主Eric Lambé等
,下圖為新人獎得主韓國漫畫家Ancco)


法國安古蘭國際漫畫節
(FIBD d’Angoulême)與美國聖地牙哥漫畫展Comic-con是國際漫壇數一數二的國際盛會,每年農曆春節期間吸引數十萬國際漫壇專業人士與一般書迷參與,舉辦至今已將邁入第四十四屆活動,成為這座法國西南方小城冬季吸金的重要活動。


(2017年安古蘭漫畫節展覽現場,展示比利時另類漫畫作品的實體造型裝置,也有美國知名漫畫家Will Eisner的經典作品Spirit)

安古蘭漫畫節除了舉辦展覽、講座與漫畫現場展演等活動外,也舉辦國際漫畫新秀獎競賽拔擢國際新人,安古蘭漫畫節期間將選出新秀獎前三名。安古蘭新秀獎近來公佈入圍名單,台灣留法學生覃偉(Wei CHIN)入圍前十強,獲主辦單位邀請參展。

覃偉目前就讀法國東北大城史特拉斯堡(Strasbourg)L'Iconograf 漫畫學校二年級,他入圍安古蘭新秀獎的短篇漫畫「人生流轉」(la Roue)描繪一對情侶坎坷的人生路途,將在一月底安古蘭漫畫節期間在新秀獎展館展出,他也獲得與法國數家出版社編輯見面商談的機會。 台灣自2007年來陸續有新銳作者入圍新秀獎,覃偉應是第六位入圍本獎項的國人作者。


(屏東國際3D漫畫節新秀獎得主丁柏晏與陳澈獲屏東縣政府贈送安古蘭漫畫節觀摩行程,在安古蘭漫畫節展館擺攤與參加安古蘭頒獎典禮)



(屏東國際3D漫畫節貴賓法國漫畫家吉雍姆Benoît Guillaume應邀在安古蘭頒獎典禮上現場作畫,下圖是他2016參加屏東國際漫畫節時以高雄龍虎塔為題的作品)

我國
2011年曾由新聞局派員在安古蘭漫畫節設攤測試歐漫市場水溫,2012年起正式設立台灣館,向國際漫壇展示台灣漫畫家作品。今年除了左萱與陳穩升等四位文化部遴選漫畫家外,另有陳沛珛與劉宜其兩位安古蘭作者之家駐村國人作者、安古蘭新秀獎入圍作者覃偉與丁柏晏及陳澈兩位屏東漫畫新秀獎得主同在這場國際漫畫盛會現身。 安古蘭漫畫節向來舉辦多項國際競賽挖掘新秀, ,安古蘭數位漫畫競賽今年也有十多件國人作品參賽,去年入圍本競賽的國人作者力本也再次參賽,一月十一日將公佈入圍名單。

法國安古蘭漫畫新秀獎2017入圍名單

覃偉CHIN Wei個人網站

台長: lilou

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-10-05 11:19:20
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文