24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 12:52:05| 人氣1,196| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖靈的恩賜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖靈的恩賜
對於屬靈的恩賜,有許多人對它很陌生,有些甚至陌生到排斥的地步,屬靈恩賜的來源,是透過聖靈來自創造主,許多屬靈恩賜是屬於超自然的現象,許多人把屬靈恩賜與靈恩派劃成等號,確實有許多的恩賜彰顯確實非常的靈恩派,但是靈恩派不見得就是揭斯底里。
許多過度的情緒爆炸,確實會令保守派人士感到反感與害怕,不過上帝卻也給人喜怒哀樂不同的情緒表現,如果透過情緒的表現能夠真實的改變一個人,使其更愛主更像耶穌基督,對其本身也沒甚麼不好,只是對於其周圍的保守者而言,是一個耐力與愛心的磨練。本來,若是神要以情緒的宣洩,來使一個人的生命得到改變,這也沒有甚麼不好。
但是,屬靈恩賜的來源,一直都是神的恩典,有些人認為既然恩賜是來自於恩典,那麼它並不需要特別刻意去操練,這不抵是說,職份來自神的呼召,神既以呼召就不需要學習,神既以呼召作個牧師、先知、教師,自然不需要努力就可以作一個好牧者、好先知、好教師,聽起來有點奇怪,不過凡是並沒有絕對的事,神對一些人確實有特例恩典,但是必竟神所造的天才非常有限。
大多數的屬靈恩賜需要操練,所謂的操練不是來自自己的能力、力量,所謂的操練是常常持守自己活在神的旨意裡,存在神的同在中,屬靈的恩賜來自禱告尋求、靜默思想主…..,屬靈恩賜的使用常常都是超乎常理,也超乎使用者本身的能力範圍,有些時候,當我們為一些關心的人代禱時,神常常會給我們一些感動或是一些話語,甚至一句經節、一個圖片,這些訊息都是在傳遞給我們對方情況或是神的指引啟示。
但是,屬靈恩賜的開啟,往往都是從最簡單的恩賜開始獲得,最簡單的恩賜往往就是方言,由方言來開啟其他恩賜的門,人的恩賜往往不是只有一種,但是一個人也不太可能有所有的恩賜,恩賜是因為服事而來,必須先有服事後有恩賜,而不是等著有恩賜之後才去服事,學習服事者必須膽大心細,因為生疏者在進入更深更確實的服事過程中,會經歷許多挫折、有些時候啟示還不完全,服事者過急往往會傳達錯誤,或是誤解神的心意。
怎麼讓恩賜使用的更熟練,就是要不斷的去服事、學習、成長,不要因為一次不見醫治成果就灰心不去操練,這是很遺憾的。恩賜的來源既是神,當然就是由神去評估決定一個人該有甚麼樣的恩賜,以及恩賜的使用是否洽當,神總是在尋找可靠的人,神也在尋找不斷依靠祂的人,任何屬靈的操練者,要有許多的恩賜,這不單是在主前擺上自己,更是花時間警醒禱告,付代價傾聽等候神的聲音。
許多人以為屬靈的恩賜是給那些有天份或是神所撿選的人,但是神把恩賜往往都是賜給那些不斷祈求、尋求、叩門的人,因為神應許「你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。」只是現在的人,許多人在服事上早已習慣用自己的才能、才幹,對於依靠聖靈的能力和力量,反而會使他們感到陌生,所以他們覺得屬靈恩賜與自己無份的情況下,還真的恩賜就跟他們隔離了關係。
有一位美國牧師,有一次他在開車的時候,在短短的三四秒鐘內,神彷彿讓他看見了一場電影,畫面非常的真實,那個畫面也是他這幾天所不斷禱告的事情,在那一剎那間,他領悟了甚麼是異象,有些人神給他見異象的恩賜,另一些人神給他解釋異象的恩賜,就像是方言有些人會說方言,有些人會解釋方言,這兩種是不同的恩賜,也些只有其一,有些兩者皆有,但是在會眾時,若是沒有解釋方言恩賜的人,方言應該要在私下禱告用(林前十四:28)。
屬靈恩賜帶來的不是混亂,個人憑著自己的感動來服事,若是如此將帶給教會災害,而非造就信徒。恩賜的使用者是可以自己控制,用與不用,畢竟先知的靈是順服先知的,而來自魔鬼能力的恩賜,使用者無法自由決定使用權,意智反而會隨著使用次數而日漸模糊,因為聖靈是讓人有自由的,上帝不會操縱控制人,這點是分別屬靈恩賜重要來源的憑據,凡是使用屬靈恩賜的人,絕對是口裡承認耶穌是主的。
屬靈恩賜的最大目的,是引人歸主。屬靈恩賜應該要與主耶穌連結在一起,才能夠發揮最大的作用,畢竟離了主,我們就不能作甚麼。

台長: 加恩教會
人氣(1,196) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:聖靈的幫助
此分類上一篇:新希望

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文