24h購物| | PChome| 登入
2008-02-25 20:12:12| 人氣879| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

愛和委身

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

愛與委身(林前十三:1)
愛不是恩賜,它是聖靈的果子(加五:22)。哥林多前書第十三章裡寫著許多的善行與能力,但是這些能力的背後若沒有愛,這一切能力與善行都沒有果效。許多人追求著能力,特別宗教上的能力又神秘又讓人敬畏,有不少人不單享受甚至希望擁有,但是這都比不上愛,因為神就是愛,故此沒有愛這些能力與善行都是空殼子。
保羅在此用一個章節來說明這個果子的重要性,然而許多吸引人的,都是炫耀奪目的東西,恩賜在整個服事過程中,真的比屬靈的果子更加令人傾心向往,然而,一個真實從神那兒領受恩賜的人,他的生命總是會先受到考驗,當今所謂的三大先知,他們人生的故事裡,總是少不了挫折與不如意,如此在逆境中熬出來的湯汁才能夠產生果效,才能夠體會十字架上的愛與犧牲。
屬靈的恩賜是神照著自己的意思所賜下來的禮物,大部份的人會隨著生命的成熟度,而增大,但是也有不少人是一下子就像是爆米花似的,崩出來,有些能力一下子就很強大,但是每個個案都有神不同的帶領,然而,有了屬靈的恩賜並不表示我們在信仰生活上就不會失敗,許多不少有名的佈道家都敗在名、錢、色上,以至於在信仰上腐敗。
到底生命要有多深,才能夠擁有多少屬靈的能力,這是我們所不知的,我們只知道屬靈的能力在許多服事裡,扮演著重要的角色,它能夠印證神的話語,它能夠證明神的存在,它能夠幫助人摸到神…所以它在服事中,一直都是服事人所熱衷追求的。
這次的醫治釋放特會也許你就是其中得幫助的人(不論大小特會,不可能總是百分之百的病人或有需要的人都能夠得到,因為神的旨意非我們所測,神的時間非我們所定),不論如何,如果一個服事能夠使一個人甚至是一群人被神所得著,那就值得我們委身,神呼召我們成為基督徒,祂要我們傳福音,然我們的口才能力雖未迨,但是我們能夠透過團隊服事的能力,製造環境來讓人摸著神。
苗栗,除了中華祈禱院外,我們的福音事工鮮少有大型的,許多城市都透過大型事工在連結,也透過連結來改變屬靈的空氣,但是許多國際有名的講員,常常在台灣的服事,都是從新竹直接跳到台中,也許是我們的屬靈空氣還太悶,聖靈在苗栗能夠作的工有限(如同耶穌在自己的故鄉,不受歡迎一樣),這塊土地須要我們這個時代的基督徒來打破堅固的堡壘(固有價值、民間信仰..),讓神的能力更多的湧進苗栗,更多人摸到神。
但是不是每一次,我們都要承接,我們要問這是神的心意嗎?這是神設立加恩教會的目的嗎?這是神在適當的時候,帶領適當的人進入教會所要成就的事嗎?如果你說,你愛這遍土地,如果你說,這是屬於耶和華應許之地,如果你說,神沒有遺忘苗栗,那麼請你用行動、用禱告,將一枝枝的小蠟燭匯集成為聖靈的火把,讓它光照苗栗—我們的故鄉。

台長: 加恩教會
人氣(879) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:論聖經中的長老和執事
此分類上一篇:剛強和軟弱

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文