24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 12:50:21| 人氣1,094| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新希望

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新希望
親愛的弟兄姐妹,在新的一年願我們能夠經歷到更豐富神的恩典,也許我們就像是那位女人,身上背負著許多的無能為力的罪,有許多時候不是我們不願意去對付罪,乃是我們軟弱到受到罪的挾制,無力抵抗。
有些錢確實不該去賺,那有違良心,可是為了要生存,我們踏錯了一步,那位婦女也許是個寡婦,為了生計只好下海賣淫,但是她不是個寡婦,那麼她的丈夫及夫家是最有資格將她用石頭活活打死的,但是卻沒有人定她的罪,但是在當時寡婦沒有社會福利的貧寒救濟金,耶穌要她不要再犯了,往後她要靠甚麼過活呢?
我想她後來的選擇,不是回到父家就是回頭跟隨著耶穌,耶穌來到世上,祂不是要來定世人的罪,祂乃是來招罪人悔改,畢竟有病的人才需要醫生,沒病的人不需要,在耶穌基督裡,我們能夠享受到豐盛的慈愛,這是世界所無法給予的,在台灣婚外情在婚姻裡面,一直高居不下,成為婚姻的癌症,也許離婚率佔居東南亞第一名。
家庭不但是國家的最小單位,也是教會最基本的單位,中國人常說:「家花那有野花香?」所說的是那種享受在犯罪裡放蕩的感受,在教會裡,離婚好像也不再是甚麼天大的事,有弟兄告訴我教會是跟得上時代的潮流,聽了心中真是難過,這話聽起來既諷刺又刺耳。在新的一代的價值觀不斷在改變的情況下,墮胎好像也變得正常化,難到錯誤不斷累積的情況下,負負就能得正嗎?
當然不是,錯誤若是不斷累積下去,終究有自食惡果的一日,「光來到世間世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們這罪就是在此。」(約三:19)在現今的社會裡,有太多長不大的孩子,也許他們在世間的日子已有三、四或者更甚是五十好幾了,但是他們所處的環境,使得他們將暗當作為理所當然,畢竟這股世界潮流是很難抵擋的,但是隨之而來的痛苦,那似乎也是應當的。
在舊約裡大多數的先知都是在傳講悔改滅亡的訊息,一個亡朝的過去必先經歷到自己的腐敗,現在是新約恩典的時代,在印象裡還是有許多先知性的人物,在傳講悔改的信息,這也許台灣需要的就是這種先知,但是這種人到台灣大概非常不受歡迎,如果台灣沒有對付自己罪的決心,台灣自然也得不到上帝的祝福。把範圍縮小,同樣一個家庭,如果不去面對家庭的問題,我們自然要承擔家庭問題。
面對許多外遇問題(也許在看的你就是其中一位),在快樂的當中,背後所隱藏的、所犧牲的,往往是外遇者所無法想像的,外遇者的家庭背景分析起來,常常也就是家庭劇本的一再重演,換言之,你所作的你的後代重作的機率是滿高的,為家庭帶來的冷漠與不信任感,這些後果你都得算到你的家庭成本中,要去定別人的罪,實在不是難事,但是要去施予恩惠,只有在耶穌基督裡要了。
耶穌面對犯姦淫的婦女,耶穌並沒有接納她所作的,似作無所謂,在她被定罪,跟據摩西律法她乃是該死的,耶穌卻法外開恩,乃是我們的主不願一人沉淪,祂總是想救人的靈魂免於受到人世與最後的審判,耶穌在現在也會給予我們許多次機會,好讓我們去勝過自己的軟弱。
許多沉淪在罪惡中的人,在主裡都有豐盛的恩典,是為你和我所預備的,神自己應許當我們認自己的罪,神是信實公義的,必要赦免我們一切的不義。弟兄姐妹在新的一年裡,也許你的身邊也有許多人等著要定你的罪,但是在耶穌那裡有豐盛的慈愛,是為那些真實悔改的人所預備的,在耶穌那裡祂要給你新的心、新的生活、新的希望。

台長: 加恩教會
人氣(1,094) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:聖靈的恩賜
此分類上一篇:新生命

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文