24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 10:07:04| 人氣1,590| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

學習和耶穌一樣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

學習和耶穌基督一樣
學習和耶穌基督一樣,也就是效法基督的意思,和耶穌基督一樣是指性情、心腸、性格..都以主為榜樣,除此之外,也與耶穌基督一樣充滿聖靈同在的服事,使服事帶下權能。
而要與他人相似的方法,不外乎你們常常在一起,久而久之,彼此在言行、思想上不但培養出默契,更有一種類示感,而學習耶穌基督就是常常與耶穌基督有所連結,或是默想耶穌、讀經禱告,常常將自己浸泡在耶穌基督的思想裡,對耶穌基督的關係越是親近,我們就越容易學習像祂一般的與父神有好的交通。
喜歡耶穌基督除了祂對天父的順服外,祂對門徒的耐心與愛心、關心與照顧常常都讓人感動,祂對於需要的人,不論是肉體上的缺乏或是心靈上的空虛,甚至是靈裡的問題,耶穌基督都能給予幫助,耶穌在人性的一面所表現出來的,連聖靈的九種果子都不夠來形容的進去,尤其身邊所帶領的門徒,不是知書達禮,懂得去體貼耶穌的心意,耶穌對門徒的包容是人性的及至表現,耶穌對於時代的洞察,充滿著先見。
耶穌不但要滿足人的需要,還要去面對人的攻擊,在繁忙的工作中,耶穌常常進入曠野禱告,祂不體貼肉體,只單單去聹聽天父的聲音,了解父神要他去執行的任務,不但去了解祂的天父,聖靈的同在賦予了祂許多服事上的能力,也使祂的服事帶下恩膏來,以人類的肉體去發揮耶穌所謂的神性,是會受限的。許多的人,注目在耶穌亮眼的恩賜裡,卻忽略了耶穌的生命,耶穌的生命不是為自己而活,也不是為自己而死,祂是為了許許多多跟隨祂的人,為罪獻上贖罪祭。
學習耶穌的放下自己,謙卑的以身作則教導門徒彼此洗腳,學習耶穌顧念人的首是肉體上的需要,才進入到心靈層面,耶穌以現有的環境機會教育,耶穌的智慧來自上頭,他的禱告比誰都多且迫切,耶穌是個很好的代禱者、宣教師、教師,耶穌在世的日子不是在教導就是在服務,祂總是用實際的行動表現他對人們的愛。
耶穌身邊常都是一些罪人,甚至都是一些奇奇怪怪的人,耶穌連會背叛祂的人,都收為門徒,可見耶穌的心胸是有過人之處,當祂看重孩童,甚至說到,若不回轉像孩子謙卑的人,斷不得進入天國,耶穌看人並不以外貌為憑,往往看見一般人所看不見的,那種洞察力來自於真實的愛,祂看見寡婦兩個小錢的奉獻、聽見巴底買的喊叫、體會到群眾肉體的飢餓…
耶穌親自用手觸摸痲瘋病人軀體,使痲瘋患者不單是肉體上得著醫治、心靈得著接納、宗教得著潔淨,更使他們能夠有新生的生命與希望,耶穌總是帶給人信心與盼望,狐狸有洞、天空的飛鳥有窩,只是人子沒有枕頭的地方,耶穌服事的辛苦是不言而喻的,耶穌的服事也充滿著苦難、被拒絕、處處刁難,但是耶穌的心卻是柔和謙卑,耶穌為耶路撒冷、人的軟弱而哭,為聖殿遭到褻瀆而生氣,耶穌的心是悸動的,祂愛父神超過一切。
學習和耶穌基督一樣,服事天父、服事人,這是生命不斷的歷練過程,更是撇下自己的模範,當我們不斷思念耶穌所作的一切,我們的心總是再耶穌的話與上縈繞時,耶穌的生命就會不自覺得影響我們,使我們的生命有所轉變,耶穌的禱告帶來服事的果效,耶穌的犧牲救贖世人的罪,當我們也願意學習耶穌捨己的樣式時,生命的轉變,變得與我們的主越來越相似與榮耀。

台長: 加恩教會
人氣(1,590) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:醫治
此分類上一篇:論禁食的好處

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文