24h購物| | PChome| 登入
2008-03-01 12:54:58| 人氣1,618| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

聖靈的幫助

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

聖靈的幫助
當我們開口決志時,保惠師聖靈就住在我們中間,聖靈就是我們的守護神,聖靈的工作與我們很密切,「我們生活、動作、存留都在乎祂」(使徒行傳十七:28)聖靈的工作在每個人身上都有不同的表現方式,然而最終聖靈的工作往往就是將我們導向於上帝,使我們越來越有耶穌的樣式。
當耶穌要離世時,祂請求父神差遣保惠師在每個祂的兒女身上,來指引他們前面的路,保惠師是真理的聖靈,祂會指引我們何為神的善,使我們行走在光明中,保惠師當初在耶穌身上所做的一切工,現在以及將來也同樣會作在每個願意被神使用的兒女身上,「因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意」(腓立比書二:13)
聖靈既然是一位真理的靈,祂當然也是一位會管教人的上帝,祂總會在我們心中動工使我們知錯,但是祂卻不會主導我們的意識好讓我們容易受操縱,聖靈愛祂的兒女,以致於祂總是像母親一樣,等候著不斷忤逆祂的兒女有回頭的一天,在則,聖靈也是啟示的靈,祂能夠將天父的奧妙啟示祂的百姓,不是照著自己的意思,乃是照著父神的意思傳達,聖靈也是見證耶穌基督是主的靈,通過祂使人認識耶穌就是基督。
許多時候,對於三一上帝的聖靈,以往我們太過忽略如今我們又太過指使,似乎祂的存在總是讓人無法找到適當的位置,但是耶穌從出生到死亡與聖靈的關係密切,聖靈也與父神的關係密切,這三一上帝三者都能夠從任何一者中看見另外兩者,因此即是三位也是一位,這就是三一神學。但是這種神學思考對我們有甚麼關係呢?
天父創造了我們,耶穌救贖我們,聖靈照顧我們,在我們的一生中,都會經歷到這三一上帝的大能,在我們的日常生活中,聖靈就扮演了督導我們的角色,其實聖靈與我們親近的距離遠超過我們想像的近,有時祂既能夠與我們鼻尖相對又同時能夠存在我們的靈裡、魂裡、肉體裡,天父創造我們也將我們擺在某一特定的空間裡,我們會發生一些事也與一些人相識,在這些或是好或是不好的互動關係中,在這特殊的空間裡,聖靈會與我們一起來渡過,但是端視我們給聖靈多少空間去運作。
聖靈對我們的帶領,往往是照著天父的旨意來帶,也因為耶穌在十字架上的得勝,使得我們再面臨許多的危機時,我們能夠有轉機的餘地,甚至面臨到絕對的打擊我們也能夠走頭有路的原因,因為聖靈始終在牽引自己的兒女走人生的每一步,我們不知道自己未來的道路,或是將面臨的試煉,但是聖靈知道,不是我們夠堅強乃是祂一直都在我們身邊扶持著我們,往往就在快要跌倒的時候,聖靈會透過一句話或是一個人帶給我們希望。
許多時候,環境不是我們可以自己選的,考驗也不是我們能夠逃避得了的,但是上帝對於祂的子民,將最好的禮物送給他們的,就是自己的聖靈。好讓祂的兒女承受的住總總的難關,身為一位基督徒,懂得去順服聖靈、愛聖靈、讚美聖靈是很要緊的,聖靈親近每一個渴慕祂的人,祂總是將自己呈現在他們面前,只要我們願意其實每個人對聖靈都能夠有所感覺,祂就像是風、油、水…存在於空氣之間,等著讓我們白白去領受。
呼求聖靈的來到,我們必須先去倒空自己,潔淨自己,若是我們有甚麼得罪人或是神的,我們要去認罪,我們若是認自己的罪,神是公義的、信實的,必要洗淨我們一切的不義,聖靈要幫助我們去面對每一天,如果我們靠著自己去面對許多的事,換來的常常都是疲憊與失望,但是如果我們學習凡是靠著聖靈的大能,我們將會學習到感恩與讚美,聖靈會讓凡是互相效力,叫愛神的人得益處。
何不你現在就作這樣的禱告:親愛的聖靈,懇求你讓我觸摸到你,你光照我的內心看看有甚麼隱而未現的罪,赦免我的一切過犯,潔淨我的心思意念,讓我摸著你,靠著自己,我累了,幫助我在 ×××上面從新得力,我不再靠著自己,乃要靠著你的大能,求你幫助我,也謝謝你垂聽我的禱告,奉耶穌的名,阿們。
弟兄姊妹,呼求聖靈吧!讓聖靈來幫你!聖靈現在就要幫助你!只要你打開你的心門,呼求祂的幫助。

台長: 加恩教會
人氣(1,618) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 牧師講章 |
此分類下一篇:聖靈降臨節
此分類上一篇:聖靈的恩賜

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文