BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣郭台銘修補人和抗韓流 穆希出庭後突身亡 土總...
2019-01-05 12:11:29 | 人氣(1,739) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

商旅行腳隨筆84-『新加坡留痕』

推薦 11 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


照片-新加坡剪影-[網摘]。



 

        商旅行腳隨筆84-『新加坡留痕』

 

  新加坡是東南亞市場之中繼站,彈丸小地方人氣卻很高檔。由於此地是個多種族融合國度,除了語言多元化之外,她的料理也是多元交錯且兼容並蓄。據我個人所知,此地的料理融合了中國、印度、馬來西亞等三大菜系。這三大菜系融匯而成的新加坡料理,吃進嘴裏不會讓人覺得有所衝突。而且這三大菜系之特色,在食客的嘴裏與舌尖上,依然是那麼的活躍自然。

 

一種食材利用三大菜系特色烹調,其滋味之變化可想而知。可是許多內行之饕客,對於新加坡料理都給予不錯之評語。新加坡客戶老陳,為人忠厚老實並帶有中國人之韌度。與他相處越久越讓人覺得,他是一個忠實可靠之人。每次我人在新加坡促銷產品之時,他總是在我左右幫助打理。因為人品絕佳又熱心服務,一事不煩二主,於是我便將公司產品交給他當總代理伙伴。

 

  老陳知道我平生愛吃,所以常帶我去牛頓商圈覓食。這裡的食物水陸並陳,形形色色更有華洋料理之提供。不論是馬來之沙嗲燒烤,或者印度的捲餅拉茶應有盡有。即使你是個大胃王,在此也能獲得充分之滿足。另位商友老王比較年輕,他是個海派的商家。吃穿講究之外,招待都是高檔路線。我與他的生意不多,可是我人每到新加坡,他都會安排一頓好料理招待。

 

  如果我想躲避或推卻他的招待,嘿嘿!人肉搜索隻指令馬上到來,保証半小時之內他就可以把你挖出來。雖說他這人喜歡招待客人以高檔食物,但是他自己卻喜歡親近坊間的小品料理。有次我從歐洲打道新加坡歇腿,不知何時老陳洩漏了我的行蹤?兩天一夜之行程,硬是給他的盯人戰術圍困到動彈不得。最後在老陳好說歹說之下,這才留下一頓讓老王作東招待。

 

  這日我們剛從紅磨坊回到飯店,他在飯店大廳將我們攔下,然後押我坐上他的敞篷車,接著啟動馬達直奔海口去吃海鮮。斯時夕陽西下不久,地面還留有燠熱之氛圍。我們坐在餐廳的露天餐桌旁,享受海風吹拂面並不覺悶熱。老王點了一盤炸東蘇(烏賊?)當零嘴,然後再點軟殼蟹與大沙公爆炒。五菜一湯吃的我滿嘴鮮甜。加上一道大蟹螯三杯,更是讓我吃得不知今夕是何夕咧。

 

  印象中當天的老王解開衣扣,敞開前胸自在的咬啃蟹螯。昔日翩翩之紳士風度,這會兒不知躲到哪裡去啦?兩人享受之餘,服務人員送來一盤酸辣小黃瓜,翠嫩爽口十分對味。這頓餐食,我們二人吃得逸興湍飛瀟灑自在。當那盤酸辣小黃瓜上桌之時,他對我說:「老劉啊!您可別小看這盤小黃瓜,它可是道地新加坡的招牌菜哦。」不過是一盤小黃瓜嘛,幹嗎說得辣那麼的嚴肅呢。

 

  他說:「酸辣小黃瓜是以小黃瓜搭配胡蘿蔔、辣椒醬、黃薑粉、以及糖鹽醋害香料粉拌和而成的開胃菜。」說著說著他信手伸出筷子夾了一塊入口,邊咀嚼邊又說道:「餐桌上有了酸辣小黃瓜的助陣,包你胃口暢開食慾大振。」聽了他說的話後,我也伸長筷子挾一片入嘴。果然覺得它的滋味,爽脆可口層次分明,好像是融合著各種菜系之風味,終於我的味蕾也被它給擒服了。

 

  這回我在星洲逗留兩天一夜,就在老陳與老王輪流招待下,我吃遍了新加坡的各種美味。而新加坡的炒麵與炒牛河、潮州風味的肉骨茶、馬來在地味之烤沙嗲、以及海南雞飯、印度烤餅與燒烤和拉茶、在在都留給我一個良好的印象。尤其多元口味的沙嗲烤串,至今提及都還會讓我口涎直流,念念不忘哩 【完】



請你信賴我-陳小雲

台長: 慕松
人氣(1,739) | 回應(0)| 推薦 (11)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 海外旅遊 |
此分類下一篇: 商旅行腳隨筆85-『重新認識榴槤』
此分類上一篇:商旅行腳隨筆83-『細緻美味的筍殼魚』

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文