心房顫動新治療 台大新... FORD Fiesta首賣好股票加碼的兩個時機 韓國瑜總統造勢主題曲「...
2014-03-08 08:00:00 | 人氣(4,141) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

哺乳就不能減肥?產後瘦身變辣媽完全手冊③

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

哺乳就不能減肥?產後瘦身變辣媽完全手冊③產後減肥三不宜

  決定減肥之後,新媽媽可能會嘗試各種方法,然而這個特殊時期還是要注意有些方法最好不要使用。

  產後減肥三不宜1、產婦減肥瘦身方法不宜喝茶

  產後減肥最好是不要喝茶,這主要是因為茶葉中都含有一定量的鞣酸,它可以與食物中的鐵結合在一起,影響身體腸道對鐵的吸收的效果,從而引起產後媽媽貧血。茶水的濃度越大,鞣酸的含量也就會越高,對鐵的吸收的影響也就會越嚴重。產婦分娩以後一般體力的消耗都是很大的,氣血雙虛的時候,產後應多多的臥床休息,以方便快速的體力恢復。

  另外,茶葉中還含有一定量的咖啡因,產後媽媽在飲用茶水後,會變得精神振奮,不容易入睡,這樣也會影響產婦的休息和體力的恢復,同時茶內的咖啡因還可以通過乳汁進入到嬰兒的體內,這樣就很容易讓嬰兒發生腸痙攣和無故啼哭的現象,所以產婦最好還是不要喝茶了。

  產後減肥三不宜2、產後減肥瘦身方法不宜針灸減肥

  正打算通過針灸減肥的新媽媽們要注意了,應該在給孩子戒奶以後再嘗試這種方法減肥,因為針灸減肥往往都需要配合飲食進行調理,比如在這段時間內需要用魚肉和雞肉代替豬肉、牛肉和羊肉,但是這樣做對那些還處於哺乳期的女性來說,很可能會影響到乳汁裏面的營養成分的含量,所以這種減肥方法最好是等孩子戒奶以後再開始進行。

  產後減肥三不宜3、在便秘的情況下減肥

  因為便秘不利於瘦身,所以新媽媽瘦身前應先消除便秘。有意識地多喝水和多吃富含纖維的蔬菜是預防和治療便秘的有效方法,紅薯、胡蘿蔔、白蘿蔔等對治療便秘相當有效。便秘較嚴重時可以多喝酸奶和牛奶,早晨起床喝一大杯水以加快腸胃蠕動,每天保證喝7、8杯水。

延伸閱讀

相關文章
哺乳就不能減肥?產後瘦身變辣媽完全手冊

台長: Miliy媽咪

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文