2014-03-01 08:00:00 | 人氣(16,875) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《明星減肥法》小S懷孕後瘦身菜單大公開

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

產後肥胖是每個孕媽都必須面對的一個問題。據目前一項調查發現,產後胎盤激素減少是產後肥胖的主要原因。如果產後能夠持續母乳餵養,很快就能恢複身材。當產後6周,如果體重超過懷孕前體重的十分之一,那麽就是產後肥胖。整個懷孕過程體重增加12公斤最為恰當。



《明星減肥法》小S懷孕後瘦身菜單大公開

小S產後一直通過微博分享自己的產後心情。她表示,自己是從產後第10天開始減肥。這段時間開始穿調整型內衣。而對於運功可以做一些簡單的動作。比如翻身、壓腿等。壓腿可以促進身體的血液循環,避免久坐不動而導致脂肪堆積。
小S表示,當坐月子結束後開始運動,每天會選擇快走和踩滑步機30分鐘。但是一定要保證自己出汗,這樣才能更有效的燃燒脂肪。在飲食方面,小S透露自己三餐都吃。但是主要的是喝湯。同時盡量早點吃晚餐,確保晚上八點以後不吃東西。

小S懷孕後瘦身菜單大公開
產後第一和第二周:不吃水果,以免水分攝取過多,不利減肥。

產後第一天(1日5餐):
早餐:薑絲魚湯、麻油面線、綠色蔬菜。
中餐:麻油豬肝、五穀雜糧飯、什錦蔬菜。
下午茶:甜粥玉米。
晚餐:藥膳雞腿、鮭魚炒飯。
夜宵:黑糖蕃薯。

接下來的3周餐:
第一周:鱸魚湯、豬肝藥膳餐。 功能:排除體內毒素。
第二周:豬腰、燉品。功能:補充鈣質、礦物質。
第三周:麻油雞。功能:溫補作用。

產後減肥並不是指單純地減脂肪,更確切地可以說是產後減重。孕媽產後減肥首先必須了解自己的體質狀況,這樣才能更加安全有效地制定減肥計劃。同時合理營養地飲食。產後營養過剩也是孕媽產後肥胖的一個重要因素。

延伸閱讀

台長: Miliy媽咪

(悄悄話)
2014-03-02 14:40:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文