2015-07-15 01:00:00 | 人氣(2,990) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[新北三芝]:民主公王水車園區~是拍攝水車、海景、夕色絕景的最佳場所

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:民主公王水車園區~是拍攝水車、海景、夕色絕景的最佳場所

民主公王水車園區~是拍攝水車、海景、夕色絕景的最佳場所

民主公王水車園區位於新庄村大坑溪下游民主公王宮旁,園區近海邊,園區週邊田野道路規劃自行車專用道,放眼望不盡充滿綠意的田野景觀,令人沈迷陶醉,水車文化則是令一種田野風光體驗。

民主公王水車園區特別保留了水車,且每年都會配合民主公王廟元宵節,猜燈謎、分豬公肉等民俗活動。水車園區介於新庄村大坑溪出海口的沙礁海灣,當夕陽西下,絢麗的彩霞伴隨著巨大的水車,成為攝影勝地。
 
在民主公王水車園區拍攝水車,以晨昏送水車轉動為特色,涼亭泡上一壺茶,靜靜地看著遠方水田農舍倒影,前景S彎田園道路,迎著淡淡的海味輕風,悠閒的午後時光沒有喧囂,讓身心隨之放鬆、當風的氣息融入你的吐納,不可思議的創作能量讓您立即開啟。
 
由民主公王水車園區往海邊續行200多公尺,來到觀海步道,隨著夕日來臨,漫步海口沙灘,夕色、綠水、沙洲、曼妙景色相互融合,透過柔情的水光展現萬丈光芒的風華,這就是夕照的迷人之處!
 
當夜色低垂,四周稀疏燈火點綴著田園夜景, 恬靜自然,與池中的星雲倒影,交織出悠然自在的田野風情,夜曝田園為此行的夜晚平添許多迷人色彩。

▼民主公王宮位於新北市三芝區新庄村大坑溪下游 

▼民主公王水車園區

▼民主公王水車解說牌

▼位於民主公王廟旁的民主公王水車園區特別保留了水車,且每年都會配合民主公王廟元宵節,舉辦熱鬧的民俗活動。

▼水車園區介於新庄村大坑溪出海口的沙礁海灣,當夕陽西下,絢麗的彩霞伴隨著巨大的水車,成為攝影勝地。

▼民主公王水車園區裡的觀景台,可以登高遠眺一下

▼由民主公王水車園區停車場,經過綠色竹子(步道)隧道(竹林)可通往觀景台及特別保留的水車

 

※水車湲慢轉動慢速快門的處理,須使用三角架及ND減光鏡,拍出超有動感畫面。
※園區生態非常豐富,喜愛拍攝生態影友微距鏡、長焦段鏡頭不可免。

民主公王水車園區攝影熱門景點
※民主公王水車
※竹子步道 

如何前往民主公王水車園區:
■搭乘大眾運輸前往民主公王水車園區:
1.搭乘捷運淡水線至淡水站下車→轉乘淡水客運或至三芝站下車(民主公王水車園區距省道約550M)。
2.搭淡水客運台北至三芝:由公保大樓→劍潭→復興崗→關渡→淡水→三芝站下車(民主公王水車園區距省道約550M)。
 
■自行開車前往民主公王水車園區:
可行淡金公路、陽金公路往三芝方向、基金公路→26.1公里處轉進民主公王水車園區,循指示牌前行約行5分即抵民主公王水車園區。

影片欣賞:民主公王水車園區~是拍攝水車、海景、夕色絕景的最佳場所
https://www.youtube.com/watch?v=2JD9HSmgA6c


台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文