2014-05-22 07:39:54 | 人氣(6,449) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[新北市]:遠雄左岸橋 呼應水岸主題 以帆船造型塑造揚帆啟航的意象

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

由遠雄出資3.5億元打造興建的跨堤景觀橋"遠雄左岸橋",於102年10月3日正式開幕啟用並捐贈給新北市府。啟用儀式上,民眾在橋面上揮舞著螢光棒,與橋面的燈光秀相互輝映,象徵「揚帆起航,航向未來」。

遠雄左岸橋由國際建築大師李祖原團隊設計,為呼應水岸主題,打造成帆船造型,並結合風帆、LED燈、水岸、綠能4種自然元素。捐贈儀式,由新北市長朱立倫代表接受並慶賀趙藤雄70歲生日。

日前台北市社子大橋開通,是啟動社子島成為北台灣明珠的「金鑰」,新北市「遠雄左岸橋 」正式啟用,代表新北淡水 河曼哈頓計畫正式揚帆啟航、航向未來。

遠雄左岸橋總長約400M、最高達7.3M] 誕生於中和,想前往跨堤橋的民眾,堤外的出入口在中和區中原二街及三街的交叉路口,另一端則在中原抽水站向河堤內延伸處,號稱是企業團體所捐贈最美麗的跨堤橋。

河在一個城市中扮演重要角色,「但台灣過去為了治水,建立起冰冷的防洪牆,將民眾與河水分開,很可惜。」這座跨堤景觀橋,讓民眾能直接從社區側騎單車到河岸,「可以拉近水與人、綠地關係,成為親水生活最好典範。」

新北市水岸自行車道網路長達180公里,現在以遠雄左岸橋為中心,往南延伸到新店,往北延伸到三重、蘆洲及淡水,貫串新店溪、大漢溪及淡水河,連結1,300公頃的河濱綠地,穿過8座人工濕地,打造一座跨堤水岸城鎮。

這座左岸橋夜間應該會更棒,期待下一次安排夜光之遊,親身體驗光雕美景。

▼遠雄左岸橋由遠雄出資3.5億元打造興建的

▼李道雄在遠雄左岸橋上留影

▼由河濱公園自行車道上,遠遠的就開始豎立了遠雄左岸橋的路標

▼遠雄左岸橋還有0.5KM

▼河濱公園端的遠雄左岸橋引道

▼引道坡度平緩,自行車可直接騎上去

▼遠雄左岸橋呼應水岸主題,以帆船造型塑造揚帆啟航的意象

▼遠雄左岸橋之引道坡度平緩

▼在遠雄左岸橋上眺望河濱公園端之引道

▼李道雄在遠雄左岸橋上留影

▼遠雄左岸橋於101年04月24日動工,102年10月3日完工正式啟用,遠雄左岸橋呼應水岸主題,以帆船造型塑造揚帆啟航的意象

▼遠雄左岸橋以帆船概念設計,象徵「揚帆起航,航向未來」的親水概念。

▼跨堤景觀橋"遠雄左岸橋"總長約400M、最高達7.3M,這是企業團體所捐贈最美麗的跨堤橋

▼李道雄在遠雄左岸橋上留影

▼遠雄左岸橋整體設計融合了風(風帆)、光(LED)、水(水岸)、綠(綠能)四種象徵自然元素,為雙和一帶的河岸景觀帶來新風貌

▼李道雄在遠雄左岸橋上留影

▼遠雄左岸橋簡介

▼遠雄左岸橋的這一端通往"風之公園",堤外的出入口在中和區中原二街及三街的交叉路口

▼中原抽水站有階梯可與遠雄左岸橋相通

▼中原抽水站簡介

▼由遠雄左岸橋上眺望中和環河西路

▼在遠雄左岸橋上眺望河濱公園與自行車道

▼在遠雄左岸橋上眺望河濱公園與自行車道

▼遠雄左岸橋一瞥

▼遠雄左岸橋一瞥

▼遠雄左岸橋一瞥

初戀的地方- 鄧麗君



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(6,449) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 新北市旅遊 |
此分類下一篇:[新北淡水]:逐漸沒落中的淡水第一漁港
此分類上一篇:[新北市]:新月橋~橫跨板橋、新莊人行景觀橋

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文