2013-02-21 12:33:17 | 人氣(1,447) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

誰是不睡覺世界冠軍

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

       最近老公買了繪本送女兒,故事內容是小女孩黛拉得哄一群聲稱自己是「不睡覺世界冠軍」的小寵物入睡。其實,「不睡覺世界冠軍」非我們家女兒莫屬!

       每晚,女兒必會進行一場冗長繁複的睡前儀式:喝完牛奶是聽晚安故事,上床前要搜尋散落家中四處的陪睡布偶,接續是她特有的「瑜式親親」(像小鳥般分別親啄爸媽的額頭、雙頰、鼻子、嘴唇),再來個愛的抱抱,好不容易在床上躺平熄燈後……

      「好癢喔!」蚊子叮咬的紅疹總如定時炸彈般在此刻發作。

       為她搽過藥膏後,「啊!我忘了小被被!」

       找回心愛小絨毯,她開啟話匣子:「馬麻我跟妳說,今天我在學校看了一個影片……」

       陪她聊了一下,我提醒她該睡囉,便背過身去。

      「好害怕喔!」見我對她不理睬,她的目標轉向懷裡的小熊。

      「為甚麼呢?」她提高音調,裝出另一種聲音。

      「因為可能會有怪物來吃掉我們。」

      「那怎麼辦?馬麻又不理我們。」語氣中充滿了擔心,彷彿一切都是真的。

      「不然我們來唱歌好了,你問我愛妳有多深,我愛你有幾分……」

       五音不全的唱畢,房間安靜下來,我以為她已棄械投降,沒想到……

      「可是我還是很害怕、很害怕、很害怕!」

       接下來是一連串急促的喘氣聲、啜泣聲和在地板上的打滾聲。

       蒙在被子裡聽這小妮子自導自演,好幾次我不住要笑出聲。

       看我仍不為所動,她使出終極殺手鐧:「好渴喔!」

       此招總是輕易就擊潰了我堅持許久的沉默。(領教過小孩想喝水喝奶的意志,趁早倒給她是最明智的決定)

       不睡覺公主花招百出,樂此不疲,往往耗去一小時才能入睡,偶爾心血來潮想嗯嗯,更是天長地久,沒完沒了。當然也有太胡鬧的時候,被下了最後通牒仍故我,討來一頓打才不情願的含著眼淚睡去。對於她擾人的睡前惡習,我難辭其咎,女兒更年幼時,我花了較多時間關注兒子,況且自己每日作息時間也不定。

       為了建立好的新習慣,我規定她睡前先喝水、擦藥、上廁所,除了小被被外僅能攜一隻布偶進房間,彼此分享一件今天發生的事,親親抱抱後,我和老公便在一旁打坐陪她睡。初始,她仍搬出老戲碼,但過了十分鐘,閉目凝神的我竟聽到呵欠聲,再幾句無謂的話語後,耳邊傳來天籟般的鼾聲,使我懸宕的心放了下來。我想,或許她已瞭解爸媽在打坐時絕不會分心,於是不必再千方百計對抗心中那個不睡的小惡魔。

       當我們下坐,女兒已進入酣甜的夢鄉,我卻忽然覺得精神抖擻,抓著老公聊起孩子的事、生活瑣事,愈說興致愈高昂,最後,老公呵欠連連,無奈的說:「我看妳才是不睡覺世界冠軍吧!」

女兒一向對小丑充滿恐懼,去年還嚇哭了,今年尾牙活動勇敢的上台,和小丑表演一段魔術秀

台長: Bonnie
人氣(1,447) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: Fish |
此分類下一篇:另類菜單
此分類上一篇:第十天

忘月
心瑜可真是令人疼愛噴飯的小磨女ㄚ
嘻嘻
2013-02-21 16:49:03
版主回應
小"磨"女帶給我很多歡樂的時光

不知道自己小時候
是否也給過爸媽同樣的感受?
2013-02-22 12:13:32
哈!看來不是只有行也會千方百計地為了不要睡覺而努力!
2013-03-20 23:49:24
版主回應
要是他們湊在一起不睡覺
我們可就慘了^_^
2013-03-26 16:47:28
若他們真的"湊在一起",那我們就成了親家了!!
2013-04-17 16:46:18
版主回應
那要看緣分囉~^^~
2013-04-18 15:24:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文