24h購物| | PChome| 登入
2021-06-17 15:51:04| 人氣559| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

關于得救與蒙拯救的問答|問題(2)

2 我們一直認為信主耶穌罪得赦免就是蒙恩得救了,可你們却説這個「得救」并不代表真正的蒙拯救,那到底什麽是得救,什麽是蒙拯救?得救與蒙拯救有什麽實質性區别呢?
基督徒聚會交通真理
參考聖經
「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可16:16)
「因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」(太26:28)
「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)
「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。」(啓14:4-5)
相關神話語:
耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。
——摘自《話在肉身顯現·作工异象 二》
神的第二步工作一完成,即釘十字架之後,就已經成就了神將人從罪中(即從撒但手中)奪回的工作,所以,從此之後,人類只要接受了主耶穌作救主就罪得赦免。名義上講,人的罪不再是人蒙拯救來到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因為神自己作了實際的工作,作了罪身的形像、預嘗,神自己本身就是贖罪祭。這樣,人類便從十字架上下來,因着神的肉身——這個罪身的形像而被贖了回來獲救了。
——摘自《話在肉身顯現·人在神的經營中才能蒙拯救》
末了的工作就是説話,藉着説話人就能達到很大的變化。現在這些人接受這些話語之後所得着的變化,就比恩典時代人接受那些神迹奇事之後所得的變化大得多。因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裏面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得着醫治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎樣才能脱去裏面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的裏面存在。人的罪是藉着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的裏面就没有罪了。人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。當耶穌作工時,人對耶穌的認識仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直認為他是大衛的子孫,説他是大先知,説他是贖人罪的仁慈的主。有些人憑着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看見,死人也能復活了,但就人裏面根深蒂固的撒但敗壞性情人發現不了,也不知怎麽脱去。人得着了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治,等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,并没有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?没有!所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉着話語來潔净人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就没有果效、没有意義了,因為人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉着贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裏面存在,人還能犯罪抵擋神,神并没有得着人類。所以,這步工作用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按着合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能够徹底更新,是一步更徹底的工作,所以説,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意義,徹底完成了神拯救人的經營計劃。
——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》
人的肉體屬于撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔净的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對人的肉體恨惡到一個地步。人脱離了撒但污穢、敗壞的東西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污穢、敗壞,那就還屬于活在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都屬于撒但的東西,神拯救你就是讓你脱離這些撒但的東西,神的作工不會錯,都是為了拯救人脱離黑暗。你信到一個地步能脱離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬于污穢的東西,不能承受神的産業。你被潔净之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。
——摘自《話在肉身顯現·實行 二》
信神的意義是為了蒙拯救,那什麽是蒙拯救?「蒙拯救」「脱離撒但黑暗權勢」這類話題人經常説,但就是不知道蒙拯救到底是怎麽回事。人蒙拯救之後到底是什麽樣,這裏涉及到神的心意。蒙拯救用白話講就是你能活下來了,你被救活了。那原來你死了嗎?你也會説話,會喘氣,怎麽説是死人呢?(靈是死的。)為什麽説靈是死的就是死人呢?根據什麽説的?人在没有蒙拯救之前是活在誰的權下?(撒但權下。)在撒但權下是憑什麽活着?憑撒但本性、敗壞性情活着。人憑這些東西活着,那整個人,包括人的肉體還有人的靈魂、思想各方面是活的還是死的?在神那兒看是死的。外表看你在喘氣,在思想,但你整天思想的全都是惡,都是抵擋神、悖逆神的,是神所厭憎、恨惡、定罪的東西。這些東西在神眼中看不但是屬肉體的,而且完全就是屬撒但、屬魔鬼的。那在神眼中看人是什麽?是不是人哪?不是,那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人憑着撒但的東西、實質活着,在神眼中看,那就是一個穿着人肉體的活撒但,神定性這樣的人是行尸走肉,是死人。神現在作拯救工作,就是要把憑着撒但敗壞性情、撒但敗壞實質活着的行尸走肉——所謂的死人變成活人,這就是蒙拯救的意義。 信神是為了蒙拯救,達到蒙神拯救就是死人變成活人了,本來是該死的屬撒但之人,現在變成活過來的屬神之人。從你信神、跟隨神到能認識神了,能俯伏敬拜神了,心裏没有抵觸了,你不抵擋神、不攻擊神、不悖逆神了,這樣的人在神眼中才是真正的活人。僅僅是口裏承認神,這是不是活人?(不是。)那什麽樣的人是活人?有什麽樣實際的人是活人?起碼活人得會説人話,就是所説的話有思想,有真理,有分辨。活人常想哪些事、做哪些事?能做人事,能盡本分。他所説的、所做的、所流露的、心思所想的都是敬畏神遠離惡的,是這樣一個性質。説得再貼切點,就是你所做出來的、你心裏所想的不被神定罪了,不被神厭弃了,而是神所認可、神所稱許的。這就是活人所做的,也是活人該做的。
——摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》
人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得着神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本來神造的人是活着的,但因着撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了没靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是没靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就没有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋,却没有一點忠心。活人是靈得復苏的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悦的人。
——摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》
小編寄語:主耶穌說:「信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可16:16),那你明白主耶穌所說的受洗的意義嗎?歡迎你點擊下方的福音暢聊,與我們在線交流探討。

台長: 葉梅

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文