24h購物| | PChome| 登入
2021-01-08 01:00:00| 人氣1,176| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

彼得的追求為什麼會蒙天主的喜愛

我們都知道彼得是蒙神稱許的一個人,天主不但立彼得為教會的磐石、根基,還把天國的鑰匙交給他。那麼,天主為什麼喜愛彼得呢?
主耶穌基督和門徒彼得在對話
1、彼得的追求觀點合神的心意
彼得說:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子……」(彼前1:15-17)
彼得知道神是聖潔的,厭憎污穢,神會按著人的所做所為定人的罪,所以人要時時存著敬畏神的心,警戒自己的言行舉止,彼得能結合神的話,把神的心意交通給我們,讓我們知道神要的是什麼樣的人、我們該如何做才和神的心意。從彼得的話中看到他的追求敬畏神遠離惡,所以他能合神的心意。
2、彼得對神的性情認識的準確
彼得說:「就是天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」(彼後2:4)
從彼得的話中我們看到彼得不承認犯罪認罪就能進天國,不管是誰,哪怕是天使,只要犯罪最終都要受到神的審判,別說進天國了。彼得說這句話確實有事實根據的,比如當初天使長背叛了神,被神打到半空中;亞當夏娃違背神的命令,偷吃了禁果,被神趕出伊甸園;律法時代大衛犯姦淫之後,神懲罰他,刀劍永不離開大衛的家。事實證明彼得對神的性情認識得很準確,哪怕是神曾經稱許的人,只要犯罪了,也要受神的懲罰,這是神公義聖潔的實質決定的,看到彼得對神有認識。
3、彼得有敬畏神的心
彼得說:「你們做僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人……」(彼前2:18)「只要心裡尊主基督為聖。」(彼前3:15)彼得始終是站在僕人的角度上說話,在書信裡告訴人要像僕人順服主人一樣順服基督,不能自尊自傲,只能尊主耶穌為大,對神要有敬畏的心,不能與神平起平坐。他一直都按著主的話去實行,站在奴僕的位置上來順服神,看到這裡我們就能明白主耶穌為啥把天國的鑰匙交給彼得,就是因為彼得謙卑,說話不張狂,所說所做都符合主的話,對主有敬畏之心,站好了僕人的位置。
小編繼續為你推薦相關文章:《你知道彼得是如何認識主耶穌的嗎?

台長: 蒙福
人氣(1,176) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰疑惑 |
此分類下一篇:瘟疫來臨 神的心意是什麼?
此分類上一篇:關于永生之道的問答| 問題(6)

TOP
詳全文