2021-07-21 03:00:00| 人氣1,339| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

什麽是救恩,基督徒怎樣得著神的救恩

什麽是救恩?怎麼得著神的救恩?相信相信這是什麼朋友著的,這關係到我們可以進天國的大事,閱讀以下這篇靈修文章,將告訴你。
什麽是救恩
我們首先得知道救恩是從神而來的,是神為了拯救被撒但敗壞的人類而作的工作,最終使人在神的説話作工中得着拯救,按照神的要求行事、做人,活在神的看顧保守中,得着神的稱許祝福,這就是神的救恩。接下來,我們就從神的作工中來認識神的救恩吧。
我們都知道,起初的亞當、夏娃生活在伊甸園中,他們是没有任何罪與污穢的。自亞當、夏娃聽從撒但的話,吃了分辨善惡樹的果子,人便有了罪,以致于人類越來越敗壞。當人類邪惡墮落到一個地步,神不得已用洪水毁滅了敗壞至深的人類,只有挪亞一家八口蒙神拯救剩存下來,人類得以在地上繼續繁衍生息。但當時的人類只知道吃喝享受神賜給的物質的東西,却不知道如何敬拜神,不知道怎麽在地上生活,因此神便展開了經營拯救人類的工作,神按着人的需要制定了許多誡命和律例規條,帶領人類在地上生活,就像人當守安息日、孝敬父母、不拜偶像、不偷盗、不奸淫,還有獻祭的條例,食物的條例,偷盗賠償的條例,宰殺牛羊的條例,等等。人遵行神的誡命、律法,就能蒙神祝福,若是違背神的誡命、律法就有神的懲罰臨到。耶和華神以律法來帶領人、約束人、教導人,使人類在地能正常地生活,懂得了如何敬拜神,這是神在律法時代給人類帶來的救恩。那時,人能聽從耶和華神的話,遵守律法、誡命,就蒙神保守、祝福,也就得着了神在律法時代的救恩。
主耶穌被釘十字架
到了律法時代後期,人類被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法、誡命,甚至到了無祭可獻的地步,都面臨被律法定罪處死的危險。神為了拯救人類,將人從律法的定罪中救贖出來,親自道成肉身,開闢了恩典時代,發表真理賜給人悔改的道,帶給人新時代的各項實行,教導人包容忍耐,愛人如己,作光作鹽,饒恕人七十個七次,為逼迫我們的禱告,背起十字架跟從主,等等。最後,主耶穌被釘在了十字架上,作了人類永遠的贖罪祭,擔當了人的罪,這是神在恩典時代帶給人的救恩。凡是接受耶穌作救主的人便不再被律法定罪,得以存活下來。人犯罪後只要能向主認罪悔改,主就饒恕人的罪,并且賜給人豐富的恩典祝福,這樣人就得着了神在恩典時代賜給人的救恩。
神在末世給人預備的救恩
主耶穌救贖了我們,我們信主雖然罪得着了赦免,但狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、唯利是圖等撒但性情在我們裏面仍是根深蒂固。受這些敗壞性情支配,我們常常身不由己地犯罪抵擋神,例如:我們信主跟隨主還時常嚮往世界潮流,追求奢靡的生活,貪圖名利、地位;跟人相處涉及到自己的利益時,還能説謊搞欺騙;明白點神學知識就高高在上,瞧不起别人,作工的同時還能常常顯露自己,讓人高看、崇拜;一旦臨到失敗挫折、試煉患難,就能埋怨神,甚至還能背叛神,等等。神説:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約翰福音8:34-35)「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再没有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅衆敵人的烈火。」(希伯來書10:26-27)從中看到,人有罪、有污穢就没有資格進天國,這是神聖潔、公義的性情决定的。可見,我們若始終擺脱不了罪的捆綁轄制,常常犯罪抵擋神,最終只能被淘汰受懲罰。所以,神為了把人類從撒但手中徹底拯救回來,擺脱罪的捆綁、轄制得着潔净,神在末世還要作一步拯救工作,這就是神在末世為我們預備的救恩,正如經文中説:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,并與罪無關,乃是為拯救他們。」(希伯來書9:28)
如何得着神的末世救恩
我們如何才能得着神的末世救恩呢?主耶穌説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……」(約翰福音16:12-13)「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」《約翰福音》17章17節:「求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。」從這些經文中可以看到,末世主再來還要發表真理作審判從神家起首的工作,用真理來審判潔净我們的敗壞性情,使我們徹底擺脱罪的捆綁得着潔净,不再抵擋神、悖逆神。
主耶穌早就告訴我們:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)當我們聽見有人見證主耶穌已經回來,作了審判從神家起首的工作,我們就得按照主的話積極主動地尋求考察,看看這道是不是神的作工,有没有真理的發表,只有這樣,我們才能迎接到主耶穌的再來,得着神末世的救恩。
小編寄語:閲讀完此篇靈修文章,相信你已經明白了什麽是救恩,也知道了得着神末世救恩的路途。如果你覺得這篇靈修文章對你有幫助,請轉發給更多的人。

台長: 葉梅
人氣(1,339) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰解惑 |
此分類下一篇:約伯臨到試煉時信心是怎麽產生的?
此分類上一篇:基督徒靈修—— 主來的預兆已出現,我們該怎麼迎接主

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文