2021-07-06 01:00:00| 人氣323| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【每日靈修】屬靈生命成長途徑1–安靜在神的面前,用專一,誠懇的心禱告。

你還在為自己跟神沒有正常的關係而苦惱嗎?你還在為自己的的屬靈生命長不大而擔憂嗎?或許今天的靈修文章能給你帶來一些益處。下面將與大家分享第一條屬靈生命成長途徑——安靜在神的面前,用專一,誠懇的心禱告。
基督徒在向神禱告
全能神說:「先在禱告這方面開始著手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活兒怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告,……」(摘自《關乎心安靜在神面前》)我們要想把心安靜在神面前,達到生命長進,第一步就得從禱告入手。有時我們遇到工作很忙的時候,就忽略了禱告,或者為了趕時間就隨便跟主說幾句話,這樣就導致我們的心遠離神,靈裡的光景也不正常。所以,不管我們工作多忙,每一天都要來到神面前,跟神作專一、誠懇的禱告,這不是守一個規條,走一個過程,而是為了達到與神相交,實行把心安靜在神面前的禱告。
正如主耶穌說:「那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。」(約4:23)「你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父……」(太6:6)主耶穌為什麼要求我們禱告要進入內室呢?就是讓我們避開周圍的人事物,來到神面前,用誠實的心禱告,把我們所臨到的事,或是不明白的問題,帶著負擔跟神敞開說心裡話。比如:我們面臨繁忙的工作,整天都被工作上的這些事攪擾著,導致我們常常在讀神的話時,心裡又受攪擾,想趕緊結束,好去處理自己那些繁雜的工作,我們可以跟神禱告說:「神哪,我也想寶愛你的話語,但看到自己身量還是太小,心裡總被工作的事攪擾,不能專心揣摩你的話語,神哪,我這種光景該如何扭轉呢,求你帶領、幫助我……」神看我們的心是誠懇的、專一的,聖靈就會開啟帶領我們,感動我們的心,讓我們明白神話語的重要性,也能在神的話語中認識神的全能主宰,能夠真心地把工作上的事交託給神。因著我們明白了這些真理,我們也會有心志去背叛肉體,願意把這些難處都一一交託給神,能好好安靜下來讀神的話語,就這樣逐步地操練,我們再面對這些問題、難處時,心就不會被這些難處佔有、擾亂,而是能夠安靜在神面前了,長久這樣實行下去,對我們的生命長大很有益處。
希望今天的交通,能給常常處於忙碌的你帶來了一點實行的路途。明天我們將接著分享屬靈生命成長途徑2一一 在讀神的話上用心去揣摩。
如果你想知道更多關於什麽是真實的禱告,如何禱告才能蒙神垂聽?或者想了解正確的靈修方法改善靈修的果效?歡迎通過Messenger給我們留言,我們願為你答疑解惑。
推薦聆聽:基督教會歌曲《怎樣進入真實的禱告》【詩歌MV】

台長: 葉梅
人氣(323) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 每日靈修 |
此分類上一篇:對「什麼是信心」的一點認識

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文