24h購物| | PChome| 登入
2017-06-11 03:44:43| 人氣11,631| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

主耶穌為什麼在安息日允許門徒掐麥穗吃!!

「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。」(太12:1)

主耶穌為什麼在安息日允許門徒掐麥穗吃!!

以往看這節經文,總是不明白主耶穌為什麼要選擇在安息日出門?而且在經過麥地時還允許門徒掐麥穗吃?因律法規定在安息日要停止一切的工來敬拜神,不能隨便出門隨便活動,主耶穌這樣作在當時的法利賽人來看是違背律法的,那主耶穌為什麼還要這樣作呢?主耶穌到底要告訴當時的人什麼呢?

後來,我和主內的弟兄姊妹在一起探討這個問題,在主的帶領引導下,我們終於明白了問題的真相:在主耶穌還沒有道成肉身成為人子來作工之前,神一直是以聖靈作工的方式來帶領人類。因為敗壞人類肉眼凡胎,除了摩西和其他先知能夠直接得到耶和華神的啟示,任何人也無法直接明白神的心意與神對人類的要求,所以神制定並頒布律法的意義就在於向當時的人傳達他的心意與要求,讓他們明白守住律法與誡命就能得到神的祝福,違背律法與誡命就會被律法定罪遭到神咒詛,神是藉著律法與誡命帶領人在地上合理有序地生活,使人在守住律法與誡命的同時能達到對神有真實的敬畏,這樣被撒但敗壞的人類才不至於被罪惡吞吃,而是在律法的約束下過正常人該有的生活。

當神道成肉身來在人中間作工後,神就可以直接發聲說話供應人的所需,也可以直接表達自己的心意與對人的要求了。比如當時跟隨主耶穌的門徒與百姓有任何難題都可以直接向主尋求,主會根據他們的實際需要隨時解答問題,也可以直接明瞭地指出實行的路途,因為主耶穌所說的每一句話,作的每一件事,提出的每一個要求都是出於神自己,正如主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)所以,神自己向人類顯現還用根據律法的字句、規條來作工嗎?還會受時間、空間、地理的轄制,受人的觀念想像的轄制嗎?因此,主耶穌在安息日出門並允許門徒餓了掐麥穗吃,此舉就是要告訴當時的人,他的到來已經結束了持守律法的時代,開闢了救贖時代的新工作。

雖然主耶穌當時的作工不合人的觀念,但是凡真心信神、喜愛真理的人,比如門徒彼得、約翰等人都沒有受觀念想像的捆綁與轄制,他們都從主的作工說話中定真了主,並堅定不移地跟隨主見證主。而那些猶太教的祭司長、文士、法利賽人非但不從主的作工說話中尋求真理,反而根據律法的字句、規條定罪主耶穌不守律法誡命,以此抵擋神的新工作。法利賽人嘴上信神,其實他們是在信自己觀念想像中的神,信被他們定規在聖經字句裡的神。他們認為神是只能頒布律法的神,神的作工只能限制在律法的範圍內,只要超出了律法就不是神的作工。他們的觀念腐朽愚頑,而且本性狂妄自大,寧死也不肯尋求真理,向真理低頭,他們將來在人間救贖人類的主耶穌釘上十字架,犯下十惡不赦的大惡。主耶穌給他們定了「七禍」,將他們徹底撇棄、淘汰,這是眾所周知的事實。可見,神的作工永遠常新不舊,凡是尋求順服真理,跟上神作工的人,都是蒙神拯救的對象;凡跟不上神作工步伐,還持守觀念想像定罪神、抵擋神的人都屬於法利賽人的種類,都得被神的作工顯明淘汰,這是前人留下的歷史教訓,也是現代的我們與未來的人當銘記在心的警戒!

安靜
文章轉載:跟隨耶穌腳蹤網

通過主耶穌允許門徒在安息日掐麥穗吃,而法利賽人以此定罪主耶穌,警戒人凡跟不上神作工步伐,還持守觀念想像定罪神、抵擋神的人都屬於法利賽人的種類,都得被神的作工顯明淘汰。

台長: 葉梅
人氣(11,631) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文