2020-10-21 22:25:23| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

20歲女孩遭拖拽後從賓馆4樓跳下案開庭 被告方一份證據都沒提交

被告方表示對該事情的發生深表遺憾,對被告李某池的病情深表同情。縱觀全案,各被告的行爲與被告的跳樓結果不構成因果關係,跳樓係李某池本身缘由形成,她在意識分明的情況下一時衝動,選择本人跳樓。

 

2019年8月14日7時許,雲南麯靖20歲女孩李某池在遭拖拽、被打耳光後從沾益某賓馆4樓跳下,全身20餘處损傷。隨後,李某池將男友等四人及事發賓馆告上法庭,索赔164餘萬。 2020年10月21日,該案在麯靖市沾益區人民法院開庭。在庭審中,對於備受關注的定性責任承擔等問題,被告、被告雙方均進行了陳述。21日下午,北青-北京頭條記者從李某池姐姐處獲悉,該案將择日宣判。

 

跳樓女孩起訴五被告 法院將择日宣判

 

2020年10月20日,李某池姐姐李女士告訴北青-北京頭條記者,李某池在事發後住院154天後出院,至今仍癱痪卧牀,需求人照顧。李某池以进犯安康權爲由起訴男友、兩名拖拽者、另一在場女子及事發賓馆,索赔醫療费、残疾赔償金、誤工费、護理费等共計164萬餘元。

 

10月21日8時30分許,該案在麯靖市沾益區人民法院開庭審理。21日下午,法院宣佈將择日宣判。

 

被告、被告在庭審中就定性責任承擔的問題進行陳述

 

10月21日,在麯靖市沾益區人民法院的庭審中,被告、被告雙方就該案定性責任承擔的問題進行了陳述。

 

被告方稱,李某池是遭到毆打和凌辱等種種缘由形成了最終跳樓的結果。被告方認爲,從法律規定上來看,《民法通則》第130條規定,二人以上的共同侵權形成别人损伤的,應當承擔連帶責任。五被告應對被告的侵權损伤承擔後果,應該有一個積極處理的態度。同時,從案件舉證的優勢來看,被告提交了八組證據,而被告方無一份證據提交。

 

對此,被告方表示對該事情的發生深表遺憾,對被告李某池的病情深表同情。縱觀全案,各被告的行爲與被告的跳樓結果不構成因果關係,跳樓係李某池本身缘由形成,她在意識分明的情況下一時衝動,選择本人跳樓。

 

被告代理律師稱,兩位拉李某池上樓的男子與李某池的跳樓也沒有因果聯係,兩位男子拉拽李某池的行爲是爲勸李某池與男友和好。從視頻監控來看,被告當時處於半推半就的心理狀態,在拉扯時被告在監控中顯示抬頭並面帶笑容、神色自然。之後發生衝突後,兩名男子不断在進行勸解,在李某池跳樓時及時呼救。事後對李某池積極送醫,對醫療费用進行了墊付,盡到了本人應盡的責任。此外,李某池的女性朋友盧某奥也在事情中盡到了本人應盡的責任,她並沒有不断強行拘留李某池的手機,期間沒有說過威脅恐嚇、刺激李某池的話。在李某池跳樓時,第一時間呼救,並在事後救人,故她也不應該承擔任何責任。另外,對於事發賓馆來說,不應過於苛責賓馆承擔平安保证的責任。

 

事情回顧:20歲女子在遭兩男子強行拖拽上樓、被男友打耳光後跳樓癱痪

 

2019年8月14日7時許,20歲的李某池從麯靖沾益某賓馆4樓跳下,全身20餘處损傷。據她的姐姐李女士介紹,事發前一晚,李某池與男友發生爭吵,手機也被男友拿走了,次日,李某池到事發賓馆找男友取回手機時,在樓梯間被兩名男子強行拖拽上樓。在賓馆房間内,李某池與男友爭吵剧烈,曾試圖用玻璃片自残的方式,威脅男友讓她拿手機離開未果,且遭到男友辱駡、掌掴。隨後,李某池從4樓跳下。

 

據麯靖市公安局通報,2019年8月14日8時16分,麯靖市公安局沾益分局西平派出所接到報警稱:有一女子從某賓馆四樓跳下受傷。沾益分局西平派出所、刑侦大隊於8時20分許趕到現場開展調查。沾益分局通過現場勘查、調必利勁犀利士取視頻資料、走訪調查等工作,依據《中華人民共和國刑事訴讼法》第百一十二條之規定,作出不予立案決定。2019年8月30日,該女子(李某池,20歲)親屬向沾益分局提出復議申請,沾益分局經復議,作出維持不予立案決定。隨後,李某池親屬向麯靖市公安局提出復核申請。

 

2019年10月28日麯靖警方對這一事情再次通報。麯靖警方認爲,朱某彬、吕某在賓馆樓梯間對李某池的勸說、推拉行爲,其必利勁正品目的是勸說李某池到房間與朱某敏和好,沒有實施立功的目的和主觀成心,不屬於刑法上的不法行爲;在房間内,朱某敏對李某池責駡、必利勁打耳光及朱某彬等人的行爲與李某池跳樓致傷的結果沒有刑法上的直接、必然因果關係,對沾益公安分局作出的不予刑事立案決定予以維持。

台長: whzzqzz2
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文