2021-09-19 22:16:08| 人氣2| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

A股連續43天成交破萬億!牛市開端or行情見頂?

 

9月17日,滬深兩市全天成交額1.33萬億,這已經是近期連續第43個成交額過萬億的买卖日。

 

而上一次連續43個买卖日成交額過萬億,還是在2015年5月8日-2015年7月8日。

 

對於多數股民來說,上一次成交額43天連續過萬億印象深入。

 

畢竟,第一批90後股民“入市即谷底”的經歷,就是在2015年當了韭菜。

 

盡管這一次,成交額連續過萬億的特點似乎與2015年相同,但其他的市場表徵狀況與上一次差距較大,機構人士們的觀點也更爲樂觀。但畢竟上周二開始,上證指數就開始大幅下跌,對於個人投資者來說,依舊怕本人是“被诈骗”的韭菜。

 

而最顯著的不同的點,一方面是雖然連續43個买卖日成交額過萬億,但主要指數並沒有激進上涨。

 

另一方面,是2015年的43個买卖日中,前期市場亢奮、上涨個股顯著多於下跌個股,且後期伴隨著萬億成交額的,是上證指數急速下跌;而2021年,這43個萬億成交日中,上涨和下跌個股數的分佈,是一個較爲平衡的狀態。

 

這标明,2015年市場的买卖熱情經歷了一個先上涨、再俯衝的過程,而2021年市場的买卖熱情在連續萬億买卖日中,尚沒有較大的波動。

 

 

 

2015年43個連續萬億成交日

 

 

 

2021年43個連續萬億成交日

 

對於如何对待連續43個买卖日成交額過萬億,機構投研人士們普遍較爲樂觀。

 

例如中金公司,認爲成交額過萬億,將成爲A股的新常態。

 

中金公司認爲,隨著股票市場自身的增值,以及近年IPO和再融資帶動上市公司數量和股本擴張,A股自在流通市值也逐年提升並已打破40萬億元。歷史上A股自在流通市值對應的換手率具有均值回歸的特徵,以2.57%的歷史換手率均值所計算的理論成交額已打破1萬億元,中金公司估計萬億元可能是A股成交的新平衡程度。

 

從短期來看,本轮換手率上升相比歷史更緩慢,市場也並未出現全面過熱的現象,市場表現可能相比以往高換手率時期更平穩,也更適用平衡配置的战略;

 

從長期看,市場活躍度提升的背後可能是居民家庭配置拐點的到來。考慮到中國居民家庭資產體量大、影響廣泛,預計中國資產管理行業及財富管理行業將經理快速增長。

 

海通證券認爲,當前市場依然是分化狀態,目前應該在牛市起步階段。

 

海通證券稱,成交額屢破萬億毫無疑問地印證著市場足夠活躍,但是主要寬基指數的表現卻不溫不火。這一現象的背後,如何購買犀利士正是市場分化的深度和廣度比人們所直接感遭到的那樣更爲波涛壯阔。從行業指數、概念指數和一切個股的涨跌幅表現、均值和中位數的差距等均能够看出當前市場分化水平高。

 

通過計算行業指數、概念指數以及個股表現的cialis犀利士離散度,能够發現滬深兩市成交金額持續破萬億期間,市場分化水平在加劇。行業、概念指數和個股7月1日以來的離散度均高於年初至6月30日的離散度。

 

觀察歷史,當前市場分化嚴重現象並非此轮牛市的惯例,牛市前中期市場行情順著主線演绎時,行業表現會有所分化;但隨著牛市到了後期(意即可能出現大幅回撤),前期涨幅不大的行業常常迎來普涨、轮涨,與此同時前期強勢的行業涨勢依舊延續,因而市場整體涨幅相較前期上升,從而實現分化收敛。

 

總結來說,海通證券的中心觀點認爲,當前市場仍舊是分化加劇、還處於牛市前中期,而當牛市到了中後期,會出現普涨、出現分化收敛。

 

此外,華泰證券剖析了近期贡獻連續萬億成交額背後的三股力气——公募基金、北向資金、私募量化——其买卖動力會持續到什麼時候結束。意即,資金买卖動力的結束,才會讓萬億成交額的行情結束,甚或市場會有可能的回撤。

 

從華泰證券的觀點來看,目前,影響這三股資金動力的要素、或者說萬億成交額可能的降落,時間會後移至三季報期或年底。

 

華泰證券稱,公募方面,預計景氣/估值/政策等穿插影響下,方向選择與調倉行爲或仍將纠結至三季度報期;北向資金方面,預計年底實際犀利士價钱Taper才會成爲北向活躍資金的滅活劑;私募量化方面,從規模佔比和預估成交量佔比來看,目前對手盤體量依然充足,活躍度可能坚持。

台長: whzzqzz2
人氣(2) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文