2015-06-26 17:02:45| 人氣126| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

讓生命帶著淡淡的花香


時光靜寂,歲月輕柔,拈一顆素心,輕倚季節的轉角,看流年的風輕輕吹過。時光的剪影裡,暖了多少相遇,又惆悵了多少離別。往事穿越時光,牽掛穿越心靈,伸手似乎還能觸摸到往日的溫度,那些過往中的瑩亮,那些光陰浸染的情懷,終是停留在記憶深處,明媚了歲月,芬芳了生命。淺淺的九月,風兒乍起,在冬還未來臨的時節裡,一點微微的風聲,輕輕的搖曳著迷離的夕陽和日漸成熟的原野。讓陽光灑向心海,用溫暖來記錄一路相隨的感動,讓生活充滿濃濃的愛意,讓生命帶著淡淡的花香,且行且惜。
  
  冬去春會來,夏去秋還在,面對歲月的無常,必須堅強。是雨、就該下在久渴的心裡,是風、就該時時把那船帆鼓起,拋開所有的憂慮,帶上簡簡單單的行囊,裝進人生的夢想,從此遠航。沒有一朵花開得不美麗,沒有一片樹葉會是多餘。清淺的九月,初三是一個普通的日子,金秋的十月,七號依然不怎麼特別,可是這個日子也照樣會有不一樣的激動。收藏歲月沉澱的芳香,在光陰的剪影中盈盈淺笑,任寒風吹過依然向陽,落紅散盡依舊溫潤,讓心充滿希望,與善良相隨,走過紅塵喧囂,在清清淺淺的歲月科技美容中寫下動人的暖。用溫暖來記錄一路相隨的感動,讓生活充滿濃濃的愛意,讓生命帶著淡淡的花香,邁著輕盈的步伐,以最美的姿態沉醉在這個飄零的季節裡。深秋午後的風兒像一隻無形而又溫柔的手,扶起潔白的裙角,飄出美麗的弧度。
  
  風雨能夠磨練我們的性情,霜雪能讓我們變得從容坦然,命運在磨難中千回百轉,生命在挫折坎坷中雋永。淺淺九月,落花成海,忍不住傷感,但也不願錯過唯美的風景。放眼望去,輕輕柔柔的花瓣,像千萬隻曼妙飛舞的蝶,背著金燦燦的夕陽,落在了彎彎曲曲的公園小徑。深秋,落下一片輕盈的花海,在田間,也在心房,如憶,也如念。就算做一棵小草,也要向著陽光努力的生長;就算是一朵小花也要開成一抹風景;就算是一片葉子也要找尋屬於自己的春天.因為愛著,所以執著;因為耕耘,所以收穫著,生命因為懂得而散發出脈脈清香。心懷善良,縈繞滿懷馨香。
  
  人生就是用感情勾勒的一幅畫,五彩繽紛;歲月就是用經歷寫的一本書,浸滿悲歡離合。走過歲月的坎坷,穿越流年的滄桑,用善良開啟一扇心窗,讓陽光灑向心海,用溫暖紀錄一路相隨的感動,讓生活充滿濃濃的愛意,讓生命帶著淡淡的花香!歲月的暖,漫過時間的河,撫過久閉的心扉,我在時光斑駁深處,聆聽到花開的聲音。相遇,是一樹的花開,我在你的眉間讀出了太多的暖意,直至經年以後憶起,雖是隔著歲月冷暖,隔著山高水長,依然是那樣的清晰,那樣的美好。我在綿長而悠遠的樂聲中,敲打著屬於自楊海成己的心靈文字,有花開亦有花落,有喜悅亦有悲傷,有相遇的驚喜,亦有離別的哀婉。
  
  生命一路疾行,陽光普照、風雨歷練、甘苦侵蝕,豪邁地書寫著《烈火中永生》的悲壯,浪漫地演繹著《梁祝》的永恆。仔細聆聽,歲月裡的風,帶著陣陣清香和暖意,在時光裡靜靜流淌。我在山谷裡,小溪邊,林蔭裡,鄉間的茅舍中都會享受到歲月帶來的恬淡和溫馨,一種美麗的情懷在歲月安然中盛開了馨香的花朵。當歲月的纖指掀開明天的一頁,生命的刻刀在昨天的宣紙上已鐫刻下萬古流芳和天長地久。喜歡淡淡的感覺。夜的靜美,雨的飄逸,風的灑脫,雪的輕盈。此時的淡淡是一種意境,不是淡而無味的淡。是人淡如菊的淡,是過濾了喧囂紛擾後的寧靜,是心靜如水的淡然。就這樣淡淡的感受一份屬於自已的天地。心如雨後的天空一樣純靜。
  
  細數過往那裹著溫馨的日子更是雋永流年。心,棲息在時光的縫隙裡,看雨沁花香,看風拂月桂,緩緩V臉旋起心中的夢。聽雨潤芭蕉,聲聲悅耳。聽風拂心湖,波光搖曳。任風和雨的味道,在詩意的脈絡裡交織成最美的樂章。讓陽光的暖香充溢每寸空間,讓牽掛和惦念駐足左心房,相約溫暖守候陽光,讓我們在混濁的紅塵中,以一份明淨清寧的心境,行走於感恩,熱愛生命,執著未來。一朵花開的時間不算長,當我用盡這一絲一點的時間來期待你的時候,我的素手再也撥弄不了生命的琴絃,當詩行見證過愛與離的時候,會有霓裳掛滿枝頭的,讓我在初遇的夢境裡,品著茶,靜靜的等著你。今天,我把祝福寫於紅絲帶上,在枝椏縱橫的頂端臨風成一首漸行漸遠的歌謠,裊裊送到你身邊,唯盼,在歲月的長河中,你拈風中飄零的百合花瓣,為自己留下黃昏夕陽般的深沉和從容。

台長: 黃鐵文
人氣(126) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文