2020-06-02 10:43:12| 人氣91| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你知道通過各種不同肉類怎么醃制嗎?大廚教你各種肉的醃制方式方法

對於沒有肉的朋友來說,一頓沒有肉的飯,渾身不舒服! 但要做出口感順滑嫩嫩的菜肴,原料不能少加工,醃制這一步才是整道菜的關鍵!!

醃制是保存蔬菜初期非常有效的方法。今天,從一個簡單的方法醃制蔬菜保存到風味獨特的蔬菜產品加工技術。說今天醃制肉類也是一大難題,不僅可以去除肉的腥味,又增強了肉的味道,看似簡單的操作,實際上,講究技巧,還是有很多的。九名兒現在分享給大家一個共同的伎倆醃制原料,掌握它們,讓你做出來的菜肴鮮美,細嫩,口感好一倍。

1鹽酥雞醃制法:

使用淘大醃肉醬汁醃製肉類,令肉質更鬆軟鮮嫩,同時更可去除雪味!只需簡單材料,下鍋爆炒,便可製成色香味俱全的蔥爆牛肉。淘大醬汁成分天然無添加,百分百香港用心製造!

配料:肉桂1/4茶匙,薑,蔥,香油1茶匙,花椒1/3茶匙,酒1茶匙,鹽少許,雞粉1茶匙..

做法:將所有材料混合均勻,放入已切成3厘米小丁的雞胸中,醃制20分鍾至2小時,讓調料徹底品嘗。 醃制過程最好用保鮮膜包裹,放入冰箱。

2雞翅雞腿醃制法:

材料:1種小塊薑,蔥10,10大蒜,1茶匙雞粉,2湯匙糖,1湯匙黑胡椒,3湯匙米酒,2湯匙玉米澱粉,蔥2,五香粉痕跡。

方法:攪拌所有成分可以被添加到肉混合醃料。無論是鹽漬或醃制雞翅,你可以用這個醃料。雞放入鹵汁,鹵汁蓋過材料然後加蓋或密封塑料膜,放置在冰箱數小時到一天,然後取出等中使用,會更加可口鹵汁。

3豬肉醃制法:

做法:准備一個新鮮以及豬肉(200克),然後切成片或絲,加入老抽1/2大勺,粟粉1/2大勺,水1-2大勺,攪拌混合均勻後醃制數分鍾時間即可進行烹飪

4炒牛柳醃制法:

做法:取5公斤牛肉,換刀後加入500克木瓜汁醃制30分鍾。 取出沖洗水20分鍾,加水控制後加入200克啤酒,攪拌均勻。 再加水250克,朝一個方向打,再加鹽30克,雞精,醬油各8克,蠔油5克,用漿的方法把牛肉充分幹水,抓5分鍾左右就覺得粘稠。 感受到適度的幹燥和濕度後,加入蛋清3拌勻,加入泡打粉150g,放入盒中,鋪一層色拉油,放入冰箱3-4小時。

5牛扒醃制法:

方法:取5公斤肋眼王牛去骨,幹水洗滌。日本加入75克醬,黑胡椒30克200克牛尾湯,醬油,醬油,糖,鹽50克,20克雞粉,洋蔥,蔥,薑的,香菜梗各500克,200克玉米澱粉,醃1小時後,可去除木炭,燃燒水果,三種方法不同油炸烹調後使用。

6羊肉串的醃制法:

做法:羊肉串2.5千克(切成3厘米左右一個正方形進行小塊),孜然粉、蒜米各200克,辣椒粉150克,圓蔥粒250克,高度發展白酒100克,鹽50克。抓拌均勻後,低溫通過醃制一晚。

7烤羊排醃制法

做法:羊排2500克換刀(也不能換刀),用流動清水沖洗幹淨,除去幹水。 加入生抽,蒜泥各250g,醋,糖各5g,花椒粉,孜然粉各10g,料酒15g,鹽3g,橄欖油100g,抓勻拌勻醃制3小時以上。

8酸菜魚片醃制法:

做法:首先,根據魚的鹽添加的比例。然後加入辣椒,花椒,白葡萄酒倒入,撒上面粉,蛋清加入,最後傾點色拉油,以防變質由於與空氣接觸。到零度冰箱,它可以是20分鍾後使用。

9烤魚醃制法:

做法:取純淨水1千克,加入蔥薑片共50克,料酒100克,胡椒粉、雞精各20克,孜然粉、辣椒粉各30克,生抽300克,檸檬汁15克,白糖10克調勻。將處理好的魚用配好的醃料醃制時間半個自己小時。

相關文章:

肉類的醃制方式方法,香澤有味,制作技術技巧全在這裏

醃制肉的方法,鴻澤味,全生產技能在這裏

五花肉怎么進行醃制才正確,有冰箱企業就能自己搞定,超實用

當你醃肉的時候,記住這三個步驟40年的廚師告訴我

怎么樣醃肉最嫩滑,放澱粉主要還是一個雞蛋液,大廚可以告訴你這3點

台長: 黃鐵文
人氣(91) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 食品 |
此分類下一篇:燒烤最受歡迎的5種食物,快看哪個是你的最愛!
此分類上一篇:選好調味醬油,烹飪大廚級料理變得輕松隨心!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文