2020-04-01 10:31:14| 人氣108| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如何幹淨不幹淨?教你家居清潔妙招

教你家居清潔妙招

一、客廳

1、地磚縫隙裏汙垢

地磚進行縫隙裏往往會因為存有問題很多沒有汙垢,可以擠適量使用牙膏在刷子或牙刷上,認真刷洗瓷磚接縫處的汙垢,然後我們再取少量蠟燭碾碎塗抹在縫隙處,讓蠟燭厚度與瓷磚材料厚度基本持平,以後不就用自己擔心藏灰了。

2、電視機灰塵

電視機散熱器處的灰塵不易清潔,但可以做到如下幾點:將毛巾浸泡在與水和柔軟劑混合的洗滌劑中,取出擰幹後放在電視機散熱器上,將散熱器完全覆蓋,提起毛巾一角,將空氣吹入電視機吹風機.. 粉塵有陰離子,帶負電荷,而毛巾上的柔軟劑含有陽離子,帶正電荷,會與負電荷相分離,可以達到除塵的效果。

3、地毯清洗

地毯是很難洗,只可幹洗羊毛等材料更徹底的清潔方法是找幹洗店門口幹淨。如果你沒有時間,你可以先吸地毯吸塵,然後取出累計同比下降汙跡和汙點就可以了。咖啡漬,茶漬或潤滑脂被施加,可以使用氨,然後加熱擦拭;醬油,醋,牛奶等汙漬可抹浸漬清潔劑,然後擦洗醇;血跡用冷水,然後用鹽水或檸檬汁擦洗。

4、沙發清潔

沙發按照產品種類進行不同發展清潔工作方法各異,除了我們采用相關專業的皮質、木材的清潔劑,還可以通過選擇以及一些生活小竅門。例如:真皮家具企業可用蛋清擦拭,能夠去汙並恢複皮面光亮;實木家具設計可以充分浸泡牛奶的抹布擦拭,再用清水擦幹淨,去汙作用效果好;布藝沙發則先用幹毛巾拍打,把浮塵去掉,再用濕毛巾擦拭布面。如果自己家裏有吸塵器,除塵控制效果會更好。

二、臥室

1、紗窗清洗

為咗提高生活嘅質素,人類不斷發明唔同嘅新科技。自動吸塵機就一個好例子,不過吸塵機都有分好多種,今次就探討下邊隻吸塵機好,同埋講下買吸塵機有啲咩要注意啦!

除用水清洗去除紗窗外,可將濕廢報紙粘貼在紗窗的反面,以吸收灰塵清洗紗窗.. 對於廚房內的紗窗,由於有油漬可嘗試用海綿用洗衣粉水進行清洗.. 你也可以用鹽來清潔屏幕窗口。 鹽具有吸附粉塵的作用,且顆粒細小,能清潔縫隙,空洞等.. 或將吸煙後留下的洗衣粉和煙頭放在水中,溶解後再取擦拭網,效果良好..

2、衣櫃清潔

邊角容易後果。當整理衣櫃,第一輪清潔掏出所有的衣服,你可以首先在機櫃上。當衣櫃表面的灰塵,使用雞毛撣子或清掃布;如果表面的汙漬,可被認為是肥皂適量或中性洗滌劑擦,用濕布或刪除砂擦蠟,避免使用腐蝕性的洗滌劑,條件可定期蠟油光潔度被維持。

三、廚房

1、吸油煙機

清洗吸油煙機的時候,可以通過先將油盒裏的油汙倒掉,然後將油盒浸泡在肥皂水進行或者一個中性清潔劑兌成的溫水中,大概20分鍾左右,如果沒有油汙以及頑固,可以充分浸泡40分鍾或者時間更久,這樣我們清洗就簡單來說多了。

2、水槽

如果你家裏沒有專門的水槽清潔劑,你也可以用鹽清洗水槽。 在含油的地方撒一點鹽,然後用廢棄的保鮮膜反複擦拭,最後用溫水洗幾次,也可以把水槽清洗得像新的一樣明亮。

3、燃氣灶

燃氣灶易清洗大部分時間的時候正好是完成了一頓,有餘溫。在這種情況下濕揩巾布加勒斯特肥皂和水或蘇打水,去汙效果特別好;如果燃氣灶,直到完全冷卻,則難以清潔油脂等汙垢起來。

4、水龍頭

水龍頭上控制難以進行清除的水漬,其實用橙子皮就能有效去除。用橙子皮帶通過顏色的一面搓水龍頭沒有汙漬,水龍頭便立刻出現光亮如新。或者用一片更加新鮮的檸檬在水龍頭上轉幾圈,擦拭自己幾次也能清除。

5、櫥櫃清潔

櫥櫃表面有汙漬,可用幹淨布粘中性清潔劑或牙膏適度擦拭,然後用稍濕的毛巾均勻擦拭,幹燥後毛巾幹燥。 工作台面及門板不得敲擊,不得用尖刀描述表面.. 使用後要用清水擦拭,並定期用中性洗滌劑濕棉布擦拭表面.. 平時注意保持幹燥..

四、衛生間

1、鏡子清潔

由於在潮濕的環境衛生間的鏡子長,就會產生霧氣模糊的視野,使清晰,幹,濕毛巾都很難清理。它可以首先塗覆有肥皂的上反射鏡層,然後幹燥布擦拭,以恢複清晰反射鏡。這種方法也適用於在玻璃表,支持和盆在浴室。

2、馬桶清洗

用剩下的肥皂頭不用丟,用一塊進行紗布或舊絲襪做一個小口袋,將香皂頭裝入紮緊制度掛在一個馬桶的水箱內。肥皂溶在水中,便可發展起到一種清潔使用馬桶的作用。至於我們一般人能夠較易出現忽略的馬桶外側底座,應用系統清潔劑噴淋刷洗一遍,並用水需要沖洗環境幹淨,最後,用幹淨的布將其作為整個擦幹,就亮白如新了!

3、瓷磚清洗

淋浴後,容易將噴頭調整到冷水水平,稍微噴到周圍的牆壁上,可以去除地面附近瓷磚上凝結的水櫻幾排瓷磚更難清洗,容易出現黃色的水堿狀汙垢,甚至刷子也很難清除。 這時,你可以用馬桶的清潔精神把馬桶放進噴壺裏,從上到下噴在瓷磚上,10分鍾後,用刷子就可以刷幹淨了!

相關文章:

家居清潔提示,幫助您快速處理一些肮髒的難以對付,天天住新家

沒有新的面貌死了! 13家居清潔小妙招

這10個小妙招讓你成為一個清潔生產家居小能手,值得我們收藏哦!

快去拿! 家庭清潔的十大秘訣,你必須用它們

家居清潔和保養40次,保潔阿姨讓我不要告訴任何人!

台長: 黃鐵文

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文