2012-03-23 09:44:58| 人氣1,213| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

感~恩~哦!

 

不知道是今年走傷官年,運勢不好,還是你生病了,病入膏荒無可救藥!?

但很確定的是我的心不會再受你牽制了!

我始終想不明白我究竟哪裡得罪你了?原本以為這幾年來行同陌路,這世緣份如此就好,但最近真的誇張到極點了!

不想再與你有任何牽扯,不是因為你待我的方式,而是你為人處事!我從沒有見過這種佔盡人世間所有的便宜,卻吝於付出的自私鬼!我無法容忍我有這樣的朋友!

老爺子罵我「軟土深挖」的軟弱個性!

我的外表讓人看起來是嚴師、是有個性,不好惹的辣妹,為什麼遇到他沒輒!

不是沒輒,而是不想和他結惡緣!

我喜歡和人結善緣,如果結不成善緣,那就無緣,不必勉強!

我不想結惡緣是因為結了惡緣,就會產生心結,有了心結來世就會再相見,因為要了這個心結!

天哪!這輩子遇到你已經夠倒楣的,來世再遇到你?讓我死了吧!如果我知道來世還會再遇到你,我一定不敢死,這世活久一點,至少錯開和你投胎的時間!天哪!這也不是我能控制的,萬一當你的家人?不是更倒楣!離都離不掉!

所以我一定會原諒所有傷害過我的人!我希望來世遇到的都是這輩子和我結善緣的人!

或許是這樣的念頭,無形中似乎自己的修養更好了!原來你的存在真的是來增進我的心性的。

想到前陣子時,一群工作夥伴被他當成是我的人而遭到羞辱,即使這些夥伴都為與我無關,但心裡就是痛!

難道是把我當假想敵嗎?可我並沒有威脅,還是「我沒有威脅」只是我個人的想法?!

但漂亮美麗、學歷高、家世好,樣樣在我之上,不懂為何視我為假想敵?

可是再美,也只是一條毒蛇而已!人人避之為恐不及!

有時我常想不通,什麼滿身的名牌卻連個印表機都不買,別人在工作硬要人家起來讓你使用電腦?更別說連個立可帶都要A助理?

講個電話,可以講上十幾分鐘,對方完成沒有講話的餘地!就是宣達命令?對方想聽什麼不是重點,重點是你想講什麼一定要講?

工作夥伴一個一個被罵!

當然最後連我也挨罵了!

我常想,人生沒有十全十美,遇到你應該是我人生最大的缺憾!

茶葉蛋如果沒有烈痕,如何入味?

現在我們大家都很香了!

你卻自己臭到不行!你有聞到自己滿身的臭味嗎?

和你共事過的人都討厭你,你不寂寞嗎?還是你認為我們大家都排擠你?你不走進我們的心,更拒絕我們的善意,幾次善意的表達卻立即挨槍!

生命是一種長期而持續的累積過程,絕不會因為單一事件而毀了一個人的一生,也不會因為單一事件而救了一個人的一生。

不知道你的生命究竟累積了什麼?

我因為你,而累積了心靈的成長、夥伴的心靈更為緊密,也更熱愛身邊的人事物!

我要矯情地對你說聲感恩嗎?

要!

決定「合十」低頭說聲:感~恩~哦!

 

台長: 湘穎
人氣(1,213) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活隨筆 |
此分類下一篇:記憶中的味道
此分類上一篇:轉貼:人生是否後悔 決定在40歲

TOP
詳全文