2009-09-08 16:01:21| 人氣70,326| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

六甲.口福羊肉店

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


兩個星期前到台南去找朋友,他帶我到台南縣到處走走,也品嘗了許多不錯的店家,其中包括了在六甲中山路上的這家「口福羊肉店」。

假日的六甲仍然是一片寧靜,一般的外地人大概也不會在此地駐足太久,不過我們雖然在中午過後才來到口福羊肉店,裡面卻仍是高朋滿座,看來應該都是本地人來吃。

店門口有個讓人吃驚的景象,一隻剛被宰殺的羊橫躺在門口的桌上,店員正用噴槍把這「全羊」除毛,從來我還沒看過如此「寫實」的景象在哪家店的門口上演,只能說膽小的客人勿近了。
 

因為是第一次來這邊,點菜的工作就交給朋友。

首先上的是羊油麵線,意外的不是用麻油來調味的麵線,口味更加的清爽,麵線中的油蔥更添些許的香氣。


接著上桌的是火鍋,這邊的羊肉鍋並不是用中藥底的,羊大骨與羊排骨所熬的高湯,口感鮮甜清淡,與一般店家有極大的不同。

許多人不敢吃羊肉是因為羊肉的羶味,但這家店的羊肉完全不會有這樣的味道,無論是鍋底的羊大骨或者是隨後端上的幾道羊料理。
 

來到這邊一點要點的是羊肉片,這是從現宰的羊身上片下來的,可能是因為太過新鮮,生的羊肉片顏色非常的紅。

放入鍋中涮個一會兒,羊肉片就可以吃了,其口感相當鮮嫩,和平常印象中久咬不爛的羊肉有著很大的不同。
 

一般在台灣大家吃牛雜,去年在日本我吃了豬雜,這天倒是第一次吃了羊雜,這盤羊雜在端上桌前已有川燙過,因此除了放入火鍋中外,也可以直接拿來吃。和羊肉一樣,這羊雜也是鮮嫩而有彈性,不過我就無法一一解釋裡面有些什麼了,很多我都分辨不出是什麼部位啊。
 

羊三層肉也是我第一次吃,羊皮相當有彈性,瘦肉部位咬勁適中不會太老,中間的部位油而不膩,沒想到羊的三層肉也非常好吃,完全不輸給豬肉呢。


最後一道是炒羊肝,這羊肝並沒有炒到全熟,因此不硬不老,極富彈性的口感配合醬汁實在是美味,由於這醬汁太好吃了,忍不住我又多點了碗白飯來拌盤中的醬汁。

由於不是炒到全熟,因此這羊肝一定要快點吃完,免得冷掉之後就會出血了。


快用完餐時,店家提了一壺羊奶到桌邊,一人給了一杯。

店家說這羊奶要吃飽再喝,對胃比較好些。羊奶並不是天天有的,看來當天我們算是幸運,這羊奶是溫熱的,喝的時候感覺到一點甜味,店家應有再處理過,因此原本的腥味減低了不少,比市售的羊奶要好喝一些。


如同上圖,店員們直接在店門口處理剛宰殺的羊隻(那隻全羊我就不拍了),剛處理下來的各部位,被分門別類的放在不同的架子與盤子裡。朋友說這家店以前在別的地方(菜市場旁),那時的店面較小,想像一下堆積如山的……,只能說很有地方特色啊。

口福羊肉店標榜採用的是小羔羊,而且採用的羊隻是自己所飼養的,因此他們才能完全掌控所有羊料理的品質與口感。

雖然地處偏遠,不過這家店開了有十多年的時間了,甚至還有自己的網頁呢:http://cofu.q168.net/index.html

下次到台南,可又多了一個選擇了。



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 魔彈射手
人氣(70,326) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 吃吃吃 |
此分類下一篇:彰化.石井屋
此分類上一篇:Hotel One 新東方美食饗宴

酢老爺
在門口直接處理剛宰殺的羊@@”

好恐怖唷~
但有機會可以去吃吃看~~
很喜歡新鮮的羊奶~
好久沒喝了^^
2009-09-08 23:36:58
版主回應
那景象的確有些~~~~~~
2009-09-09 00:33:58
Justy
直接在門口宰羊?~~很恐怖! XD
2009-09-09 09:54:29
版主回應
是啊!~~~XD
2009-09-09 10:39:46
Kiyaku
這家真的很好吃

^^

我們晚上常常跟同學和老師約在這家吃宵夜呢!
2009-09-09 10:32:23
版主回應
你之前唸南藝大?
2009-09-09 10:40:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文