2021-09-13 15:51:42| 人氣948| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

「四屆影后」林黛:16歲至29歲、從影生涯影像集錦

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「四屆影后」林黛「16歲至29歲」影像集錦,看這位外型演技兼備的女星,如何從初出茅廬的耀眼新星,蛻變為空前絕後頂流的影后!
從影首作〈翠翠〉(1953)即告大紅,林黛(1934~1964)是眾人眼中的幸運兒,如此恭維是對也是錯,因為她的付出著實不足為外人道……。為了演好漁家女,這位都市長大的摩登小姐,頻頻到漁村練習撐篙搖船;為了瞭解角色,她反覆閱讀劇本,細心準備戲份。林黛很清楚自己的優勢,透過〈翠翠〉盡情展現無人能及的青春氣息,果真一飛沖天,就此展開空前絕後的傳奇旅程。
林黛的「魅力」在於無法忽視的存在感,無論喜歡哪類明星的影迷,都不能否認她的頂級地位。或許就是這份高處不勝寒,林黛漸漸將自己逼至只能「勇往直前」的困境,加上結婚生子的美滿形象,她儼然是全香港甚至華人圈最幸福的女人。被迫在不可能完美的人生演出一場完美戲,辛苦可想而知。林黛的自殺是一連串複雜因果的結局,可能是夫妻吵架後一時衝動的撒嬌,可能是工作壓力太大的發洩,可能是身心太過疲憊的警訊……總之,她以為會返家的丈夫,未如劇本設計般準時出現,不滿30歲的林黛,匆匆結束一生。

台長: 粟子

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文