2020-12-01 09:17:19| 人氣1,214| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

葛蘭、張小燕詮釋一對能歌善舞的〈姊妹花〉(葛蘭、張小燕主演)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每隔一段時間,就會出現一位「天才童星」,他們通常保有孩子純真的活潑可愛,卻在舉手投足間展現超齡的情商與智慧。能歌善舞或能言善道,說哭就「真誠地哭」、說笑就「開懷地笑」,沒有絲毫做作感,但又聰慧的超乎現實,整體而言,就是又懂事又乖巧又鬼馬的「別人家的孩子」!對1950年代末至1960年代初的台灣觀眾而言,張小燕就是這樣一位「奇蹟的童星」。她先在台灣拍攝孤雛類型電影,而連連得獎、知名度大增,之後憑此獲得進入香港影圈的入場券,在媽媽的陪伴下赴港拍片,達成許多成年影星「望而不可得」的美夢。
〈姊妹花〉裡,張小燕並非「聽話的乖乖牌」,而是略帶少女叛逆氣質的小妹妹。對於姊姊的付出雖然明白,卻又因父親的意外去世,而對她懷抱恨意。年僅11歲的張小燕,掌握角色根本如「桌上拿柑」、易如反掌,再加上與葛蘭戲裡戲外的好感情,演來更添真情實意。

姊妹花(My Darling Sister)
導演:易文
編劇:易文
演員:葛蘭、張小燕、雷震、高原、蘇鳳、吳家驤、高翔、劉茜蒙、劉恩甲
出品:國際電影懋業有限公司(香港)
首映時間:1959年9月30日(香港)
插曲:七首。燕子舞曲、瘋狂的週末、猜不出是什麼情意、旅行歌、美麗的動物、奇形怪狀、爬山歌
附註:同場加映「林翠小姐婚禮新聞片」

相關文章:

台長: 粟子

(悄悄話)
2020-12-01 18:37:19
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文