24h購物| | PChome| 登入
2013-06-22 09:19:24| 人氣228| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

★福慧之道

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

福慧之道

    最近遇到一些有緣人,關於修行了解不多,或有誤解,其實這是正常的現象,每一個人都是這樣過來的,在此有些觀念先釐清一下喔!

 

1. 修行與宗教無關:

    為何這樣說耶,剛開始我也不甚解其義,後來從生活中才體悟出這句話的意思,之前有一個朋友,從佛教信到基督教,照樣花心,所以我想是真的和宗教無關,主要是看自己願不願意學好,斷惡修善不容易,印順導師:學佛應以信心為本,自利利他為行,但就如淨空老和尚:要轉變自私自利的心,不容易呀!所以 修行就是要學好,不學好---有才無德是禍害哦!

 

2. 了解因緣果報法:

    佛說三世因果,是指過去現在未來,很多人說,不相信有過去世,也不相信未來世,哪有現世報。哈哈非常有趣的,不學還真的是不知道,有人質疑佛說善有善報,惡有惡報,不是不報,是時候未到---真的有報應嗎?

    其實這從社會新聞中就很容易理解:比如殺人,可能情殺或酒駕意外撞死人,要不要懺悔道歉作補償,若肇事逃逸罪加一等,真懺悔才能重業輕報(永不再犯才是真懺悔)比如偷錢或欠利息,要還的阿,不然別人也會向你討債不是嗎?這就結惡緣了,結惡緣別人會有怨念傳給你阿,罵你阿,障礙你阿比如多情花心,感情不負責任,不幸福的生活,好苦阿,得不到真愛,好男人好女人都很專情,玩弄別人的感情,不會有好下場,如李宗瑞,縱慾享樂一時,身敗名劣一世,除非改邪歸正,不然後患無窮盡,自找麻煩和死路。  

    若大家想了解因緣果報,可以從地藏經,太上感應篇,了凡四訓,佛說三世因果經中,明白因果的道理,善惡都是有報的,一點都不含糊,所以淨空法師:學佛的人,頭腦很清楚,是非善惡都是明明白白,慈悲心的菩薩看眾生,所謂知錯能改,善莫大焉,多讀善書,自然會開智慧。

 

3. 斷惡修善可改變命運:

    古代的袁了凡,人生原本被命理老師說準了,一生多少官奉,科舉考試考第3 名,膝下無子,50多歲身亡,因為應驗不差,所以覺得努力也沒用。後來遇見雲谷禪師,禪師看他不起心動念,以為他超凡入聖了,結果還是凡夫一個,才教導他改變命運之法,便是斷惡修善,從此每日袁了凡一天做多少善事,犯多少過惡,都清楚的記錄功過格簿裡,人生從此蛻變,宿命不靈了,考試得第1名,50多歲未死得1 好子,活到70多歲才善終。

    神奇的好心為自己和他人,帶來幸福的果報,人若肯虛心學習,從弟子規中,都可以學習做人處事,學會好壞如實觀,淨空法師特別重視善法的學習,才能為自己奠定正確的人生觀,且做善事也需有智慧,不可助紂為虐,以惡為能,斷無量眾生的慧命,才有正命的生活,希望每個人的世界都會更好,人生有智慧更幸福快樂,祝福大家 福慧雙修,悲智雙運喔!

台長: 奧莉雅德
人氣(228) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 星座命理(星座、命理、心理測驗) | 個人分類: 生活學習篇 |
此分類下一篇:★夫義婦德
此分類上一篇:★十惡業果

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文