2021-01-23 20:39:27| 人氣546| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

溪頭渡假團體住宿包棟好選擇の『加賀茶花民宿』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一次的溪頭21夜之旅,由於是跟姐姐幼稚園班上的家長一起出遊,整個陣容很龐大,比較頃向找包棟的民宿,不過由於人數太多,當初在尋找住宿的地方也花費了一番功夫,後來便找到這一家位於小半天風景區附近的「加賀茶花民宿」,離溪頭風景區或是妖怪村也不會太遠,當天下午在參觀完長源圳生態步道」及「孟宗竹林古戰場」之後,便往民宿出發。

「加賀茶花民宿」的外觀看起來色彩繽紛,矗立在鄉野間,看起來很亮眼,民宿旁邊有一個空地可以停放車輛,到這邊住宿,不用擔心停車的問題。

門口右手邊的鐵皮屋彩繪著高樓大廈,讓人彷彿像到世界各國旅遊一樣。

建築物後方有一個小水池及早期的汲水器,當天下午,整群人在這邊玩得不亦樂乎。

弟弟看到汲水器的時候,也很感興趣的跑去體驗,經過一番體驗之後,水終於跑出來囉。

在民宿外的花圃中間有一隻可愛的小熊正熱烈歡迎房客的到來。

在另一邊的草皮上,也有放置一座兒童休憩設施,讓小朋友可以快樂的玩。

草皮上也有放置一組桌、椅,三五好友可以坐在這邊吃東西聊天,讓自己放鬆一下,也很不錯窩。

由於當天是最早到民宿,所以就逐一參觀民宿裡的各房型,民宿的房間有提供24人套房供旅人選擇,每個房間以木建材裝潢,打造出溫暖的氛圍,而部分房型也有小朋友最愛的童趣壁貼等,並規劃有觀景窗戶,讓整個空間很明亮,向窗外看去,便是綠意,讓人很放鬆,首先參觀的是「黃的旋律」,該房型可入住4(標準入住人數),此房型不可加床,內部看起來簡潔明亮又帶點童趣的氛圍。

超大親子房(情人節),位於民宿2樓,該房型可入住4(標準入住人數),裡頭有放一組小型溜滑梯,讓小朋友在房間裡也可以玩得很盡興。

「愛麗絲姑娘」,該房型可入住4(標準入住人數),此房型不可加床,整個牆壁彩繪成粉紅色,營造出甜美浪漫風格。

「奴酒珍珠」,該房型可入住4(標準入住人數) 可加床,每加一人 500 元,牆壁上彩繪著著名卡通佩佩豬一家人,連枕頭中間的小抱枕也是佩佩豬的造型,小朋友一進入房間,一定會發出尖叫聲。

「天香」,4(標準入住人數) 可加床,每加一人 500 元,房型也是和式的地板,對於年紀比較小的朋友,可以將床併在一起,不用擔心跌下床的情形。

「沖之浪」,為2人房,此房型不可加床,房間四周是以藍色為主,讓人一走進來,彷彿向來到海邊一樣,帶著一股清涼感。

「西子香荷」,4(標準入住人數),此房型不可加床,房間是以綠色系為主,呈現出大自然的清新感,讓人彷彿像被綠意所擁抱一樣。

「紫羅蘭」,2(標準入住人數),此房型不可加床,房間以淡紫色為主,讓人覺得沉穩中帶點浪漫氛圍,很適合情侶入住。

超大親子房(馬克大驚奇),位於民宿2樓,4(標準入住人數),當天是入住這一個房型,這一間也是和式房,採用冬暖夏涼的木地板、俐落簡約設計富有現代感, 牆面上彩繪著每個人都喜愛的「龍貓」,讓整個房間增添溫暖活潑的氛圍,溫暖的燈光和大片窗設計,讓入住旅客能在這裡得到充分的放鬆。

YA~~來跟「龍貓」合照囉。

除了牆壁上的彩繪龍貓外,房間裡也擺放著可愛龍貓公車及小龍貓的布偶,讓小朋友可以跟它們一起合照留念。

房間的浴廁是採乾溼分離的模式,白色的地磚搭配白色系的牆面,讓整個空間看起來明亮舒適。

隔天的用餐地點便是1樓後面的交誼廳,簡單的擺放幾組木桌椅及電視,營造出居家的氛圍,昨晚一整群人也在這邊聊天唱歌到深夜,玩得很盡興。

民宿的早餐都是老闆夫婦自己準備的,餐點種類沒有很多,有水煮蛋、炒高麗菜、炒花椰菜、筍乾等,另外也有從台中知名麵包店訂購的餐包,用餐者可自行放進烤箱裡加熱。

當天也隨意夾取餐點來吃,而它們家提供的豆漿,便是選用在地很有名氣「小半天豆干味」的豆粉,喝起來味道很香濃,整體來說,「加賀茶花民宿」的房間看起來都很乾淨明亮,每種房型都有自己的特色,可以讓人覺得很放鬆。

 

 

地址:南投縣鹿谷鄉竹豐村中湖巷28-22

電話:0937-290-9280912-977-192

網址:【加賀茶花民宿

台長: 金子齡
人氣(546) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 南投飯店 |
此分類上一篇:可遠眺日月潭湖景風貌の『力麗哲園(月潭館)』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文