2011-01-05 04:46:09| 人氣15,128| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)紫小琪吃高雄美食‧光華觀光夜市~美味關東煮‧鍋燒麵

最近都在寫台南聖誕節三日遊的食記及遊記,總覺得怎麼寫也寫不完一樣,還好快靠近尾聲了!

趕緊還是推出這篇高雄食記,免得日子久了,我都快忘記它的美味度如何了!

夜晚來到臨水宮,不過不是來拜拜的。

而是紫小琪注意到光華夜市,臨水宮旁邊有家關東煮常常很多人,所以特地造訪。

店內提供的餐點相當簡單;關東煮、肉燥飯、鍋燒麵(飯)系列商品。

關東煮,這已經是補貨過的畫面啦~各式各樣的關東煮通通都有!

不確定是豆皮還是甜不辣;不過金黃酥脆模樣看似美味。

最後一個豆皮捲?因剛好有位拔拔要夾起來、趕快趁機拍好照,碗內看似頗油啊!其實我也想點一個嚐嚐。

但礙於紫先生不餓,我又擔心吃不完一碗鍋燒麵XD,所以作罷,下回我再來點關東煮回味。

鍋燒意麵$50元,它們家的鍋燒湯頭是使用關東煮的湯頭再略加沙茶而成、鹹度微重口味,蛋黃是半熟蛋。

所以一但戳破蛋液會流至湯裡,湯頭微有蛋黃香,紫小琪倒是滿喜愛這樣的味道;

照片上看到的肉絲,看似一般無調味肉絲,結果不然。

肉絲超級好吃,醃的恰到好處、超有排骨飯的排骨FU,肉眼完全看不出它有醃過撇步,有畫龍點睛的功用。

這樣一碗,一位女生覺得很有飽足感;湯頭不錯、讓我驚豔是它的肉絲!一碗鍋燒麵的小菜也不少,頗超值!

鍋燒烏龍麵$50元,它們家的烏龍麵意外的讓我覺得Q彈,至於湯頭竟然比我的清淡許多呢!

PS店員剛將煮好的鍋燒麵端至我們桌上時,我一看到蛋就是未熟的,便告訴紫先生蛋未熟耶!

(紫先生不敢吃未熟的蛋黃)

店員聽到後,馬上詢問我們是否要改為全熟蛋?進而主動替我們重煮一顆全熟蛋給我們;相當貼心啊!

不然紫小琪就要一次吃兩顆蛋嚕~笑!

光華觀光夜市,其實不少美食呢!

夜市前頭有家田心日式咖哩,個人頗喜愛它們家的咖哩醬汁,頗有日本風味。

關東煮對巷有家水餃也不錯吃,不過我遲遲未幫水餃寫過食記,哈哈!有機會再訪,我再一寫。


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

(悄悄話)
2011-01-05 20:01:01
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文