2021-05-10 21:01:27| 人氣35| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2021新北創客季開幕 侯友宜:用創意創造人生價值

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2021新北創客季開幕 侯友宜:用創意創造人生價值

【新北市訊】2021新北創客季今(10)日開跑!新北市長侯友宜出席開幕儀式,與學生共同啟動清水高中師生製作的車站閘門,為創客季拉開序幕。今年創客季串聯創客、觀光、職人三大主軸,集結市府教育局、勞工局、文化局及觀光局資源,於5至7月期間辦理7大系列活動。

侯友宜指出,新北以打造「自造城」為目標,領先全國建置12間自造教育及科技中心,設有41所創客社群學校推動多元創客課程,每年舉辦活動。「教育不是死讀書,書本上的答案不是唯一標準,期望孩子們透過創客活動認識世界,用創意創造自己的人生價值」。

今年創客季秉持「Maker to Market」(從創客到產業實踐)的理念,首度結合創客、觀光及職人三大主軸,將手工藝產業融合創新概念,發展在地特色產品。侯市長感謝在地職人和學校支持,他認為傳統工藝技術和學生的創新思維融合,能延續傳統文化,發揚在地特色。

教育局表示,首波活動「小漾迺新北」主題展今日開展,展期至22日,由新北41所創客社群學校及勞工局以29區在地觀光特色發想創客作品,現場結合觀光局青春山海線佈景,讓大眾看見新北特色。另外,今年首次集結跨域職人進入國小,與學生們一同創作,更邀請木工、紙藝及香氛等在地品牌入校,與師生共同打造出多元且具未來性的創客產品。

接下來還有6大系列活動,包含:5月10日至6月11日「小漾Maker號偏鄉課程巡迴」,5月20日至22日「新北小漾遊臺灣創客市集」,5月22日「新北Maker滑車競賽」,6月5日「家庭創客日」,以及7月「Maker新勢力培育營」和「Maker X AI小鐵人挑戰賽」。希望透過創客季活動,鼓勵學生實踐想法,帶給孩子與市民更多元創意體驗。

台長: Kilayko & Chungki
人氣(35) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文