2021-03-09 11:03:16| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

依稀舊人影

珍惜陪伴在你身邊的人,我們都不知道明天和意外,到底誰先來臨!

 

我自幼是生活在奶奶家的,因為奶奶眼睛得了青光眼,近乎已看不見,所以父親一直照顧她,工作也沒找,大多都是短工,隨著別人的應諾而去的,記得小時候我大多時是沒玩伴的,只有記憶中故鄉那遊曳飄搖不定的雲彩,和梨樹核桃還有櫻桃樹作伴。在後山,就是小菜園背後有一棵杏樹,我常常愛爬上那棵樹玩,現在卻只記得春時滿天櫻花飛舞……

 

種植梨樹周圍到處都是黃土,而且中間還有一個小凹窪,而我就經常用小盆子接水倒進凹窪裏,然後和著黃土,捏娃娃,像我小時候是沒藝術功底的,捏出來的大數都是缺胳膊少腿,但卻也陪伴了我孤寂的時光。

 

奶奶也會時常從屋裏走出來,畢竟一人憋久也不習慣,出來透透氣兒,雖然眼睛已看不見,但生活了多年的房屋,對於周圍環境也是十分清楚的,這時她會喊我,陪我一起玩,坐在一張小椅上,汗馬金糖 spinach金糖 汗馬黑糖 mentalk黑糖 加強版悍馬糖給我講一些小孩子感興趣的事物,已是夕陽沈沈,斜暉穿過她的花發,望向昏黃天空和欲沈的落日,自己覺得也十分好看,這時父親也已做好了晚飯,一家人彼此坐著吃飯,是一和諧場面,這段時光度過了幼時的童年。

 

隨我年齡的增長,讀書的年齡到了,而我奶奶她們住的是個小城鎮,為了讓我能夠得到更好的教育,把我送入了縣城,我母親一直有病住在我外公家,縣城裏外公家在,所以我也被送入了外公家,而我姐則是在更小的時候送入了外公家,因為奶奶家裏經濟條件不好,也只能支撐著平平淡淡的日常生活,所以外公外婆壓力也大了,但好在有著娘娘,舅舅他們的支持,如今我和姐姐也完成了小學、初中、高中的學業,也已步入大學,奶奶家裏也不經常去了,到了新年,和姐姐去看望他們一次,必利吉 P-force 必利吉哪裡買 必利吉效果 必利吉副作用 super p force副作用 super p force心得 super p force購買每次去都是感慨萬千,無論是奶奶還是父親,頭發越來越少,顏色也是從黑逐漸變為花白,頭發油油的,也不像我們愛美的年輕人一樣,一天洗一次。可惜當時的我也不懂事,每次只想快速逃離,年齡段的代溝,我已不懂與他們如何交流,曾經的依偎已變成逃避,曾經的悉心問候變成了歷來的問答,而我也很疑惑,小時候的我和奶奶關系親密,父親不在時只想粘她,而如今到底是怎麽了?我看見小時候的我正在天真地望向如今的我,而現在的我也沒得出答案,故鄉奶奶家那一片雲也是悠悠晃蕩著,悄悄淡出了我的記憶。

 

至我和外公外婆住時,條件好了許多,我也可以花錢不在像以前的我那樣,一元兩元的花。我也有了許多漂亮衣服,我也挺感激這一切。家裏一直都是外公燒飯,做飯做菜可香啦,希愛力 印度希愛力 希愛力雙效片 希愛力功效 希愛力副作用 希愛力藥局 希愛力價格 希愛力官方 希愛力哪裡買 希愛力20mg每次我姐放假回到家裏忍不住會說還是家裏的飯好吃,順便吐槽一下學校的夥食,變胖了也會說家裏的飯吃太多了,不行,外公在菜裏油放多了 現在想起這些也是美好的回憶!如今外公外婆年紀也越來越大,平時摘葡萄,買東西的體力活也會交給我們年輕人,皺紋也逐漸爬向他們的臉龐,老態更加顯現出來,而我以後也會更加註意,不會因為讓我幹活,從而滿臉不耐煩而抱怨,現在細想,也怪自己太年輕……

 

世上每個人都會容顏衰老,最是人間留不住,朱顏辭鏡花辭樹,韶光宛轉,幾時綠芭蕉,幾時又紅櫻桃……

 

花兒落了明年又開,昨年芳華又有誰記?但畢竟是自然,沒有感情,一切也只是遵循著自然規律,榮極必衰。希愛力5mg 希愛力每日錠 TADARISE-5 犀利士5mg 犀利士每日錠 印度犀利士 犀利士5mg保養 犀利士5mg療程 犀利士5mg價錢 犀利士每日錠藥局 犀利士每日錠哪裡買沒有像人一樣豐富的情感,而我們是人,只為身邊人與自己而活,與眾攜手,背負前人遺願,揣藏自身夢想,於此前行!

台長: huanwm01
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 健康 |
此分類下一篇:城市與綠色
此分類上一篇:女人如花

TOP
詳全文