2021-03-15 11:39:34| 人氣50| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人與人之間最難得的,是看到別人的不容易

前段時間我頻繁加班,吃飯沒有規律,想吃媽媽做的家常菜,於是打電話說要回家吃飯。

 

沒想到,媽媽那天準備的是豬蹄燉黃豆。我正因為油膩吃多了而煩悶,於是對這道菜怎麽看都不滿意,嘗了一點就不肯再下筷子。媽媽勸我多吃菜,我抱怨太難吃了,還挑挑揀揀找了一些缺點,豬蹄太腥了、味道太鹹了……媽媽聽得滿臉委屈,一頓飯吃得不歡而散。

 

幾天後跟鄰居阿姨閑聊才得知,那碗豬蹄燉黃豆來得並不容易。媽媽為了給我買豬蹄,跑了好幾個市場。汗馬糖 汗馬精力糖 汗馬人參糖 汗馬咖啡糖 汗馬能量糖 Hamer黃豆也是托人專門從老家帶過來的,媽媽說老家的豆子燉起來更軟糯。

 

一碗菜竟然有著這麽曲折的來歷,而我不但不領情,還各種抱怨,真是白白糟蹋了媽媽一番心意。更不應該的是,當時我隨口說的一句太鹹,讓媽媽懷疑自己的身體是不是出了什麽狀況,才導致她這重口味的毛病。於是去醫院檢查,不安了好幾天,直到檢查結果正常才放下心來。

 

在媽媽眼中,我隨口說出的每一句話都是大事。身為女兒,我卻不明白這一點,只對她諸多要求。現在想來,是我太過自私,只顧著自己想要的,卻從未考慮別人有過怎樣的付出。

 

有時候,我們覺得別人不夠好,並不是別人做得少,而是自己所求太多。不能將心比心,自然也看不到別人的不易。

 

2

 

前幾天聽朋友講了這樣一件事。必利勁哪裡買 必利勁價錢 必利勁服用方法 必利勁ptt 必利勁長期 必利勁藥局朋友所在的小組負責一個新項目,中間出了點事故,需要有人去事發地了解情況、采寫報告。然而因為疫情影響,大家都有些猶豫,擔心貿然前往會不會發生什麽。沒想到,一位平時沈默寡言的男同事主動請纓。

 

他說,家裏平時只有自己和妻子,女兒已經上大學,沒啥負擔,不像其他人,上有老下有小,都不方便。

 

臨出發前,部門給這位男同事準備了口罩和消毒液。他安慰大家說,不用擔心,防範措施做好了,危險並不大。

 

他出門後,留守的同事們主動替他把采訪數據的整理工作分攤下來。就這樣,大家配合默契,圓滿完成任務。希愛力 印度希愛力 超級希愛力 希愛力功效 希愛力副作用 希愛力價格 希愛力雙效片 希愛力40mg他感激同事們對他的幫助,同事們也感激他關鍵時刻的挺身而出。

 

善良,是從看懂別人的難處開始的。遇事多替別人想想,設身處地去感受別人的困難,很多不能理解的事都會變得簡單明了。人際關系中,換位思考最為難得。好的關系,都是相互體諒的,你敬我一尺,我敬你一丈。

 

3

 

網上有個提問:如何把各種各樣的關系把控到一個很舒服的距離?其中有個高贊回答讓人印象深刻:最大程度地換位思考,理解對方的感受,並作出回應。

 

看到別人的不容易,希愛力5mg 希愛力每日錠 TADARISE-5 犀利士5mg 犀利士每日錠 印度犀利士你想計較的東西便會少很多。如此,你便能對父母多一份理解,對伴侶多一份包容,對孩子多一份耐心 ,對朋友多一份體諒。

 

所有好的關系,都應該是這樣的,把別人的感受當回事,己所不欲,勿施於人。如果缺乏這份換位思考,哪怕別人做得再好,我們也會覺得不夠。不把自己的需要當成天經地義,不把別人的付出當成理所當然,這是為人處世應有的修養。

 

推己及人,心懷感恩,無論你走到哪裏,無論你遇到誰,內心都會是寧靜而喜悅的。

台長: huanwm01
人氣(50) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 健康 |
此分類下一篇:你付出的每一點努力都有意義
此分類上一篇:在絕望中咬牙堅持

TOP
詳全文