2022-04-04 11:59:14| 人氣19,351| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

健康網》葉黃素是菠菜的2倍! 營養師推情人節超級食物

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康網》葉黃素是菠菜的2倍!

營養師推情人節超級食物

2022/03/14 18:13

〔健康頻道/綜合報導〕今(14日)是白色情人節,除了送巧克力、吃大餐外,營養師推薦外觀長得像朵花的「羽衣甘藍」,不僅美觀更是超級食物,每百克的羽衣甘藍所含葉黃素是菠菜的2倍;維生素C也超越奇異果,適合作為情人節大餐的食材,一起攝取豐富營養。

營養師林雨薇在臉書粉專「林雨薇 營養師」發文指出,羽衣甘藍主要在歐美國家較常吃到,而台灣主要以西式餐館偶爾才會發現它的蹤影。此外,羽衣甘藍是十字花科家族的一員,與花椰菜、綠花菜、高麗菜、青江菜、油菜、小松菜屬於同一類,營養也相當豐富。

林雨薇進一步說,每100克的羽衣甘藍,葉黃素有26mg、維生素C120mg、鈣質150mg以及低熱量、富含維生素A、β-胡蘿蔔素、維生素K等。其中葉黃素是菠菜的2倍,且維生素C、鈣質含量更是超越奇異果以及鮮奶。

至於要如何烹調?林雨薇表示,羽衣甘藍經過橄欖油及大蒜拌炒,再加入少許香料調味就非常好吃,如果切成4公分寬度後烹煮,口感咬起來像是野菜山蘇,相當脆口,而且沒有特別蔬菜腥嗆味道,對於恐懼吃菜的人應該會喜歡。

原始網站:健康網》葉黃素是菠菜的2倍! 營養師推情人節超級食物

台長: Rex Wu

TOP
詳全文