2017-02-21 11:56:01| 人氣2,891| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

我喜歡愛迪生這個小故事

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

我喜歡愛迪生這個小故事


「心中有智慧,必稱為通達人,嘴中的甜言,加增人的學問。」(聖經箴言16章21節)
愛迪生還是小孩的時候,有一天從學校放學回家,把一封折疊信交給他媽媽説:「媽,我的老師把這遞給我,並說只有妳能看,老師説什麼呢?」

他媽媽邊看邊流淚,大聲讀給孩子聽:「你的孩子是個天才,這個學校對他來說太小了,我們没有好老師可以訓練他,請你自己教導他吧。

 
愛迪生的母親過世很多年之後,有一天,他經過衣櫃時,看到當年老師寫給他媽媽的折疊信,他打開,信上這樣寫着:「你的孩子有精神上的缺陷,我們不能讓他繼續留在學校就讀,他被退學了。

 
愛迪生讀信時,心情變的非常激動,然後,他在日記上這樣寫道:「湯瑪士‧愛廸生是一個有精神缺陷的小孩,但他的母親把他改變成為世紀的天才。」

一句正面鼓勵的話能夠帮助改變一個人的命運!

(註:愛迪生的媽媽是一位牧師的女兒)

台長: Rex Wu

昕哥
天才與白痴一線之間

不要隨意的做批判
2017-02-21 13:33:48
google play gift cards
I am enjoying here for commenting on the post.
2017-07-01 14:52:00
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文