2017-02-23 09:44:21| 人氣1,203| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

NASA重大發現! 7顆類地行星3顆疑似有生命

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

NASA重大發現! 7顆類地行星3顆疑似有生命

NASA發現多達7顆大小與地球接近的系外行星。(美聯社)

2017-02-23  07:16

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)22日召開重大發現新聞記者會,天文學家發現多達7顆大小與地球接近的系外行星,其中有3顆行星疑似含有液態水,可能有生命存在。

綜合媒體報導,美國太空總署於當地時間22日召開記者會,與比利時研究團隊一起發表重大消息。研究人員表示,距離地球約39光年(約368.94兆公里)的「迷你太陽系」,有7顆大小和地球相似的行星,繞著超冷矮恆星TRAPPIST-1公轉,是天文學家發現最多類地行星的一次。

這7顆行星相互距離很近,都有像地球般的岩石表面,其中3顆位於這顆恆星TRAPPIST-1周圍的宜居帶範圍內,因此理論上非常有可能存在大氣和海洋,是科學家期待找到生命的地方。

領導研究的比利時列日大學天體物理學家吉倫(Michael Gillon)表示,恆星TRAPPIST-1周圍3顆被認為有液態水的行星,分別編號為TRAPPIST-1b,1c和1d。他相信,在未來這幾顆行星將是尋找地球以外生命的首選,這次的發現意義可能將更深遠。

相關影片請見:

天文學家發現3顆行星疑似含有液態水,可能有生命存在。(路透)


找尋生命最大希望 發現7顆類地球行星

研究人員在銀河系發現繞著1顆稱為Trappist-1的紅矮星公轉的7顆類地球行星,其中3顆位在一般認為可能存在生命的「適居」區。(圖取自史匹哲太空望遠鏡網站www.spitzer.caltech.edu)

(中央社巴黎22日綜合外電報導)研究人員今天宣布在銀河系發現繞著1顆小恆星運行的7顆類地球行星,它們的表面可能符合能夠維持液態水存在的條件,其中3顆位在一般認為可能存在生命的「適居」區。

法新社報導,這是截至目前在太陽系之外最有希望追尋到生命的地方。

英國廣播公司(BBC)報導,研究人員指出,這7顆行星表面可能符合能夠維持液態水存在的條件,但這還得看這些行星的其他特性而定。

不過,只有3顆處在一般認為可能存在生命的「適居」區。

研究人員在發表於「自然」(Nature)期刊的報告中指出,7顆行星的大小和質量大致跟地球相當,其中3顆的位置完美,可能有能夠滋養生命的海洋。(圖取自史匹哲太空望遠鏡網站www.spitzer.caltech.edu)

這項發現是運用美國國家航空暨太空總署(NASA)史匹哲太空望遠鏡(Spitzer Space Telescope)和幾處地面天文台觀測到的。

法新社報導,研究人員在發表於「自然」(Nature)期刊的報告中指出,所有7顆行星的大小和質量大致跟地球相當,而且當然也幾乎布滿岩石,其中3顆的位置完美,可能有能夠滋養生命的海洋。

最重要的是,它們接近地球且繞行稱為Trappist-1的紅矮星公轉。Trappist-1光線暗淡,讓天文學家可以解析這些行星各自的大氣條件,以尋找生物活性的化學特徵。(譯者:中央社何宏儒)

 

台長: Rex Wu
人氣(1,203) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 網路文章分享 |
此分類下一篇:美到落淚的50張櫻花艷照
此分類上一篇:我喜歡愛迪生這個小故事

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文