2018-01-22 23:20:33| 人氣259| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

修修罷免法 秀出謙卑的一面?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


未來可能是別人「整碗端去」

 

李源甲/ 國小教師(嘉義市)

2018/1/19 聯合報 民意論壇】

 

民進黨挟其國會的人數優勢,最近通過的法案及監委人選,引發各界批評,更有人痛批民進黨實在過於蠻橫。

不管民進黨近來作為是「蠻橫」,還是其自詡的「改革」,這就是民主的「必然之惡」。因為是人民自己投票,將這些人一一送進總統府與國會殿堂,如果說此刻他們的面貌民眾無法接受,只能怪當初投票時「識人不明」了。

真要檢討的話,或許只能從「罷免權」著手,但從去年底的「罷昌」事件,我們又會發現罷免門檻過高,步驟也太過繁瑣,幾乎形同虛設,因此除非針對選罷法進行徹底修正,否則對於目前民進黨的「蠻橫」或「改革」,民眾也只能等到下一輪投票時,再抒發己見,讓民進黨了解民眾真正的心聲了。

民進黨氣勢正旺,肯定不會也不願去修改選罷法,但千萬別忘了總有一天,也有可能是國民黨「整碗端去」,與其屆時再感嘆在野勢力單薄,還不如未雨綢繆,修修選罷法,展現一下自己謙卑的一面吧!

 

分析:

人類其實是一種低能弱智的生物。

【佛洛伊德】

 

法律制度都是那些政治人物所訂定的,就人類的政治同業公會「自利本能」來說,不管是意識的或是潛意識的傾向,都是在於保持「壟斷」或「寡占」或「特許」等的「穩賺不賠」的「特權」。就像是「教育同業公會」之「自利本能」,也是在於保持「壟斷」或「寡占」或「特許」等的「穩賺不賠」的「特權」一樣。

若是沒有「外部壓力」存在,要他們這些特權階級「自動自發」的「內部發展」而「改革、開放」,一般來說,是不可能的。因為「特權」讓這些的人的「心理發展」受到保護而不需要發展,就能夠長期存在。幼稚的人,自然會有被保護的需要;而被保護著的人,也自然地會繼續幼稚下去。

目前他們所制定的所謂「選罷法」,能夠讓兩個無恥、幼稚、低能的政黨永遠的輪流壟斷中華民國的統治特權,他們自然會本能的、潛意識的支持這樣的法律制度。就像是滿清末年的清廷政府,絕不改革、開放一樣。

台長: freudhayek
人氣(259) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文