2020-06-18 18:12:29| 人氣371| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如何從美股賺一億:投資美股、基金、期權一本搞定!(熱銷再版)22807

好消息!Google全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan今(11)天發表文章宣布,Google已於台南購地,

以因應未來在台資料中心的營運需求。如同全球各地的Google資料中心,按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,

選擇台南作為興建資料中心的地點。 ▲圖為今年3月間,行政院副院長陳其邁見證Google宣布加碼投資台灣。(圖/翻攝自陳其邁臉書) Mark Dolan在文章中提到,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助。台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶。「台

灣的這些優勢是我們在 2013 年在彰化啟用資料中心的主要原因」。 「在

台灣展開營運後,我們一直重視 Google 資料中心對當地環境帶來的影響。因此我們投入了數項環境保護行動,例如:廢棄物管理計畫、

近期開放的電動車充電站。今年年初,我們也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力」。 Mark Dolan也表示,數年來,Google也不斷透過資料中心社區公益計畫 (Data Center Community Grant Program) 支持台灣資料中心的鄰近社區發展,自 2015 年至今年,已有超過 40 個包括公立學校和非營利組織等單位、以及超過 50 個幫助當地

社區發展的專案,獲得總額 43 萬美元 (約新台幣 1,350萬元) 的資助獎金。這項計畫旨在支持STEM(科學、技術、工程、數學)教育

、協助弭平數位落差、以及發展維護區域生態的行動。 Mark Dolan強調,隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,開始在台灣的資料中心招收實習生。這項計畫非常成功,有幾位實習生在畢業後已被Google資料中心聘用為正職員工,而我們也決定擴大實習計畫的規模。 「我們將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於 Google 台灣資料中心的計畫」。

 

其他資訊

  投資項目百百種,為什麼美股是你的最佳選擇?
  1.比起台股的淺碟市場,美股大到無法惡意操控。
  2. QE政策結束,美元大幅升值,將帶動數年牛市。

  「人有兩隻腳,錢有四隻腳。」薪水怎麼追得上通膨?
  1.本金、利率及時間的加乘,可用「複利循環」來對抗。
  2.選擇波動性小的投資組合,只有錢穩穩進入口袋,才是真正賺到。

  本書獨家公開:
  5年內成長率高達78%的投資組合,
  以及連續25年股息成長的公司。

  專家Step by Step教學:
  移居美國紐約30餘年,吳曉明教授深知美股的優越性。
  他揭露一定要投資美股的8個理由,
  還運用自己的電腦專業概念,
  以圖解的手法,教你透過複利循環建立聚寶盆,
  並搭配K線雙指標選股,讓月收入至少增加1.5倍。

  ◎目標:用複利循環獲利,月收入增加1.5倍

  人追錢跑很辛苦,讓錢追人才輕鬆。本書強調,最棒最安全的投資方法是:「用30%的投資所得去投機,再用投機所得去投資。」投資注重選擇標的,投機強調抓對時機。真正有智慧的投資人,懂得讓投資與投機相輔相成,不但投機零風險,獲利還會逐月循環。

  3招讓你提高獲利率,月收入增加1.5倍

  
‧零存整付:
  不需要券商帳戶,也不用透過經紀人,可以自行購買,並利用股息再投資,盈利會隨時間成長。

  ‧優先股:
  價格波動少、固定利息高,比一般股東先分得股利。如果公司倒閉,還擁有優先清算權。

  ‧房地產信託基金:
  比投資商業地產當包租公,租金收入更加穩定,而且能獲得90%的利潤分配。

  ◎規畫:讓20歲到60歲的你,都能做到財務自由

  用複利賺股息,等於增加月收入,即使股價下跌,長期依舊穩定獲利。與其把錢交給專業經理人和經紀人,被收取高額費用或佣金,本書教你怎樣DIY投資組合,讓錢直接自動為你賺大錢。

  3投資組合,管理自己的投資風險

  投資組合1: 固定收益股息股
  考慮風險最低、發放固定利息的標的,例如債券、基金、優先股,是投資初期最好的選擇。

  投資組合2: 高殖利率類股
  選擇每年、每月或每季股息都會成長的個股,因為股息分紅才是重點,不必拘泥於股價。

  投資組合3: 總回報成長類股
  股息和資產利得會同步成長,選擇符合趨勢、波動性較小的公司。例如醫療保健類REITs,「永久持有」能讓複利膨脹,而且唯有在美國才能享有90%的利潤。

  ◎技巧:善用基本面搭配線圖,選出好股才能賺更多

  本金只投資穩定配息的標的,股息用來投資高股息個股,而是否投資同一家公司、比例為何,得由趨勢和股票表現來判斷。

  3步驟,讓你專注在最強分紅股上

  步驟1: 觀察歷史紀錄
  利用秋得規則(Chowder rules),判斷5年平均收益率。

  步驟2: 評估產業指標
  評估各類股的波動和起伏趨勢。

  步驟3: 找出最佳進場時機
  搭配MACD和KD雙指標,發現進場信號。

本書特色

  ‧讓20~60歲的你,做到真正財務自由
  ‧用最簡單的圖解,讓你無障礙學會投資美股
  ‧提供5年內成長率高達78%的投資組合
  ‧提供連續25年股息成長的公司,讓你安心買

  *此書為《如何從美股賺一億》第二版。

名人推薦

  紐約理工學院物理系系主任  張兆平

  • 作者: 吳曉明    新功能介紹
  • 出版社:大樂文化    新功能介紹
  • 出版日期:2017/07/20
  • 語言:繁體中文

其他新聞

▲台南市消防局一連二天辦理台南首場防災士培訓教育訓練開訓典禮,台南市長黃偉哲親自主持。(圖/記者林悅翻攝,下同) 記者林悅/台南報導 為推動社區民眾參與自主防災工作及民眾自助互助觀念,推廣「防災士」理念,台南市消防局於8月3、4日兩天,辦理台南首場防災士培訓教育訓練開訓典禮,台南市長黃偉哲親自主持,期勉每個受訓學員均能順利通過測驗。 黃偉哲市長感謝與會的專家學者,包含有成大防災中心李心平副主任、成大醫院張志然醫師及台南市第一位取得防災士資格,長年投入社區防災工作的黃英慈里長等,擔任此次訓練講師,講授有關社區防救災資訊取得、急救技術、個人居家防護措施、避難收容開設及社區防災等課程。 黃偉哲亦勉勵受訓學員,在這2天的受訓期間,能入寶山,收獲滿滿,而且本次受訓除課程的聽講,還需要經過學科及術科測驗,希望每個受訓學員均能順利通過。 台南市消防局表示,此次防災士培訓為台南市首次辦理,測驗合格後授予內政部防災士證書。為了提高民眾參與度及便民性,本次培訓分永華、麻豆共2場次辦理。培訓活動廣邀台南市災害潛勢區域的區公所人員(里、鄰長、里幹事等)及一般民間團體(社區發展協會、社區巡守隊、社區照顧關懷據點志工、環保志工、防疫志工及慈濟志工等)及大專院校校園安全承辦人員等共計130名參與。 防災士取得證照後,每年尚須配合區公所辦理之相關社區防災活動進行服務,活動包含協助韌性社區、治安社區、水患自主防災社區、土石流防災社區等防災社區推動工作、疏散避難演習或於其他活動進行防災宣導,期望投透過實際參與社區防救災工作,將防災的種子向下扎根。

▲賴清德。(圖/記者賴君欣攝) 政治中心/綜合報導 前行政院長賴清德主張特赦前總統陳水扁,此議題也成為2020總統攻防戰的焦點。總統蔡英文認為,特赦陳水扁牽扯到法律的限制與社會的看法;鴻海董事長郭台銘則表示,若當總統不會特赦陳水扁,違法就抓回去關。對此,賴清德3日受訪時表示,如果法律程序完備,陳水扁也願意跟社會道歉,應該可以妥善解決這件事。 賴清德在登記參選前,剛好拋出「特赦陳水扁」的議題,希望蔡英文可以重視,被外界解讀,兩人在內外呼應上,有相當密切的默契在。對此,他解釋,不是為了特赦陳水扁才登記參選2020,早在台南市長任內就講過,而總統府秘書長陳菊、前台北市長郝龍斌、星雲法師、前總統馬英九也都考慮過特赦。 賴清德還說,特赦陳水扁有兩個條件,第一是法律程序要完備,第二是陳水扁願意跟社會道歉,況且陳水扁從政多年,對台灣有貢獻,也曾經因言論自由被關過,在審判上得到不公平的待遇,被關了六年多,認為應該可以妥善解決這件事。

▲飼主幫狗戴上嘴套,被鄰居向動保處檢舉虐待動物。(圖/翻攝自爆料公社) 寵物小組/綜合報導 鄰居之間互相包容是一門藝術。日前一名飼主貼文分享,隔壁自從搬來新鄰居,經常嫌狗叫聲太吵,打電話到警局檢舉,為此她特別幫狗狗準備護嘴套,希望制止狗叫。沒想到事後又被檢舉虐待動物,讓她忍不住氣炸直呼,「真的是歹年冬搞蕭郎,遇到惡鄰居」。 (即時接收毛毛軍團訊息!快加寵物雲Line) 該名女網友在貼文中表示,自家的愛犬已經飼養10幾年,之前從未收到抗議,直到新鄰居搬進來,「他們打電話給警方檢舉,說我家的狗很吵妨礙安寧,吵到他們不能休息」,飼主只好幫愛犬戴上紅色的護嘴套,試圖制止牠吠叫。 「結果隔天戴上嘴套,居然又打電話給動保處說我們虐待動物...」讓該名網友相當崩潰,將過程分享到網路上,許多網友看完鄰居的行徑,紛紛留言幫原PO抱不平,「要是我嘴套就拿掉了,然後每天在規格內發出噪音順他的心願,成為真正的壞鄰居!」、「你帶錯對象了,應該給鄰居戴」。 (ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:) 也有人認為,「其實花500拿個水果禮盒去隔壁(喬一下)基本上拿人手短,比較省事」、「我覺得鄰居是滿過分的,不過狗叫聲本身其實是滿擾人的,建議可以帶去上課訓練」、「這很明顯是雙方有過節,不然幹嘛要惡整」、「狗養在室內就好啦~」。 更多精彩影音:

台長: 隨便
人氣(371) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

驚喜
2020-10-15 11:02:38
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文